Перейти к основному контенту
Бизнес ,  
0 

Ротенберг поведал о ревности окружения и «мальчишеских забавах» с Путиным

По словам Аркадия Ротенберга, он общается с Владимиром Путиным на «ты» как с давним знакомым, но на «вы» как с президентом. В их человеческих отношениях присутствуют «мальчишеские забавы», однако есть граница: Путин — президент
Владимир Путин и Аркадий Ротенберг (справа) у головной автомашины «КамАЗ» после проезда по Крымскому мосту 15 мая 2018 года
Владимир Путин и Аркадий Ротенберг (справа) у головной автомашины «КамАЗ» после проезда по Крымскому мосту 15 мая 2018 года (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

​Бизнесмен Аркадий Ротенберг, компании которого возводили Крымский мост, заявил, что в общении с ним Владимир Путин бывает не президентом, а человеком, знакомым с детства. Об этом он рассказал в интервью в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

Ротенберга спросили о его «трогательных отношениях» с Владимиром Путиным. «Он вам то волосы потеребит, то по-дружески по плечу похлопает! А остальные в окружении его не ревнуют?» — задала вопрос ведущая.

«Мы выросли вместе, поэтому это из детства у нас осталось. Я не думаю, что это у кого-то может вызывать какую-то ревность. Это такие мальчишеские забавы, из той еще, мальчишеской, жизни. Это ни в коем случае не касается президента Российской Федерации. У нас такие отношения с детства. А президент — это совсем другое», — ответил Ротенберг.

Журналистка также задала вопрос о проезде Путина на грузовике по Крымскому мосту. «Выйдя из автомобиля, что-то вам сказал, а затем по-дружески вас толкнул. Вот, может быть, расскажете, что он вам тогда сказал?» — спросила Аскер-заде.

«Исторический» проект: как Путин открыл Крымский мост
Бизнес
Владимир Путин

«Ну, там ничего особенного он не сказал, в его же, приемлемой ему манере он просто пошутил и не более того. Но что порадовало — что вот когда пошутил, он приблизился, и в его глазах была такая радость, и мне было очень приятно, что ему это, конечно, доставляет огромную радость и удовольствие. А так это такая чисто шутка, ничего более», — пояснил бизнесмен.

При этом он пояснил, что общается с Путиным на «вы» как с президентом, но на «ты» как с давним знакомым. «С президентом на «вы», а с человеком, с которым я знаком с детства, на «ты», — рассказал Ротенберг, — было бы глупо, если бы я его называл на «вы».

Он также рассказал, что уже давно не выходил на ковер как борец. «Я думаю, что лет, наверное, 15–20 назад», — сказал Ротенберг.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж
Фотогалерея 
15 мая в ходе торжественной церемонии Владимир Путин открыл регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту, который соединил материк с полуостровом

В октябре 2014 года Ротенберг рассказал, что Владимир Путин не вмешивается в дела, связанные с чьим-либо бизнесом, и дружба с ним никак не влияет на дела Ротенберга. «Владимир Владимирович вообще не снимает трубку и никому не дает никаких указаний, связанных с чьим бы то ни было бизнесом. Если его о чем-то попросить, как бы не вышло наоборот. Во-вторых, я по-настоящему дорожу нашими отношениями», — отметил тогда бизнесмен Ротенберг.

При этом он заявил, что из-за дружбы с Путиным ему приходится «тяжелее, чем конкурентам», поскольку он не может позволить себе воспользоваться «спорными методами ведения бизнеса и конкурентной борьбы».

30 июля 2014 года Евросоюз внес бизнесмена в санкционный список, охарактеризовав его как «давнего знакомого» Путина и основного акционера компании, получившей право разработать проект строительства моста в Крым.

Регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто 15 мая 2018 года.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Посол сообщил о контактах с Россией о погибших на Украине колумбийцах Политика, 09:45
Чем выше по карьерной лестнице, тем токсичнее команда. Как выжить Pro, 09:36
Яшин стал вторым из лучших игроков Восточной Европы по версии FourFourTwo Спорт, 09:30
Почему драгметаллы остаются популярной формой сохранения сбережений РБК и Сбер, 09:30
Путь Байдена от молодого сенатора до старейшего президента. Фотогалерея Политика, 09:27 
Как мировые рынки отреагировали на выход Байдена из президентской гонки Инвестиции, 09:26
В Белом доме исключили, что Байден решил сняться с выборов из-за здоровья Политика, 09:26
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
На Кубани после взрыва газа обрушилось здание магазина Общество, 09:13
«Войти в IT» после 40 лет: почему теперь это более выполнимая задача Pro, 09:08
В Якутии обнаружили обломки пропавшего частного вертолета Robinson Общество, 09:07
WSJ рассказала о звонках Харрис возможным кандидатам в вице-президенты Политика, 09:02
Крым и Севастополь оказались лидерами по росту производства вина Вино, 09:00
Банкротящаяся «дочка» Oracle в России не заплатила ни одному кредитору Технологии и медиа, 09:00
В якутском селе Оргет начали эвакуацию детей и беременных из-за пожаров Общество, 08:52