Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 23:10 Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти Политика, 22:58 Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли Политика, 22:54 Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20
Бизнес ,  
0 
«Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд
Большим спросом у иностранных покупателей пользуются бронетехника и комплексы ПВО
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Общая стоимость «сухопутной» военной техники, поставленной зарубежным покупателям с момента основания «Рособоронэкспорта», достигла отметки $45 млрд, следует из сообщения компании.

«С 2001 года за рубеж поставлено военной техники и вооружения для сухопутных войск, ПВО и РЭБ на сумму около $45 млрд», — сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

По словам гендиректора, наибольшим спросом в этом сегменте пользуются бронетехника, артиллерийские системы, зенитные ракетные системы и комплексы ПВО, а также средства радиоэлектронной борьбы.

Однако ускоренными темпами в последнее время растет спрос иностранных покупателей на авиатехнику.

«Мы отмечаем резкий скачок спроса на боевую авиацию. Ее доля в общем объеме поставок «Рособоронэкспорта» в 2017 году превысит 50%», — пояснил Михеев.

Фотогалерея 
Владимир Путин открыл «супермаркет» российского оружия

В середине июля «Рособоронэкспорт» сообщал, что рост интереса к боевым самолетам и вертолетам российского производства происходит на фоне участия российских ВКС в боевых действиях против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории России) и его союзников на территории Сирии.

Бизнес
Рособоронэкспорт отчитался о продаже авиатехники на сумму $65 млрд

«Сегодня наибольшим спросом у иностранных заказчиков пользуются самолеты Су-30, Су-35, а также вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17 — техника, которая безупречно прошла проверку в реальных боевых условиях», — пояснил тогда Михеев.

Общую стоимость более чем 1,3 тыс. самолетов и вертолетов, отправленных на экспорт с момента основания компании, глава «Рособоронэкспорта» оценивал в $65 млрд.