Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00
Бизнес ,  
0 
Рособоронэкспорт отчитался о продаже авиатехники на сумму $65 млрд
По прогнозу главы компании, доля авиатехники в общем объеме экспортных поставок продолжит расти
Многоцелевой истребитель Су-35 и Су-30 (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Активное участие российских ВКС в боевых действиях против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории России) и его союзников на территории Сирии увеличил интерес к самолетам и вертолетам российского производства у иностранных покупателей, говорится в сообщении Рособоронэкспорта.

«Сегодня наибольшим спросом у иностранных заказчиков пользуются самолеты Су-30, Су-35, а также вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17 — техника, которая безупречно прошла проверку в реальных боевых условиях», — пояснил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

По его словам, авиатехника и связанная с ней продукция традиционно составляет большую часть экспортных поставок по линии Рособоронэкспорта.

«Всего с момента образования компании мы экспортировали более 1300 самолетов, вертолетов и имущества к ним на общую сумму около $65 млрд», — отметил Михеев.

По прогнозу главы Рособоронэкспорта, тенденция к росту объема экспорта и сумм заключенных контрактов на поставку продукции для военно-воздушных сил других государств сохранится и в будущем.

«Рассчитываем, что авиационная составляющая в поставках Рособоронэкспорта в 2017 году превысит отметку в 50%. Основными импортерами этого вида вооружения станут страны арабского Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона», — отметил Михеев.

Фотогалерея 
Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии

В феврале 2017 года ​эксперты Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) сообщили, что общемировой объем поставок вооружений в 2012–2016 годах достиг максимума по сравнению с другими пятилетними периодами со времен холодной войны.

По данным SIPRI, Россия сохранила второе место в рейтинге экспортеров (23%), что несколько меньше, чем было в предыдущие пятилетки. Большая часть поставок (70%) приходится на «традиционных» российских партнеров — Индию, Вьетнам, Китай и Алжир.