Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20
Бизнес ,  
0 

Рособоронэкспорт отчитался о продаже авиатехники на сумму $65 млрд

По прогнозу главы компании, доля авиатехники в общем объеме экспортных поставок продолжит расти
Многоцелевой истребитель Су-35 и Су-30
Многоцелевой истребитель Су-35 и Су-30 (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Активное участие российских ВКС в боевых действиях против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории России) и его союзников на территории Сирии увеличил интерес к самолетам и вертолетам российского производства у иностранных покупателей, говорится в сообщении Рособоронэкспорта.

«Сегодня наибольшим спросом у иностранных заказчиков пользуются самолеты Су-30, Су-35, а также вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17 — техника, которая безупречно прошла проверку в реальных боевых условиях», — пояснил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

По его словам, авиатехника и связанная с ней продукция традиционно составляет большую часть экспортных поставок по линии Рособоронэкспорта.

«Всего с момента образования компании мы экспортировали более 1300 самолетов, вертолетов и имущества к ним на общую сумму около $65 млрд», — отметил Михеев.

По прогнозу главы Рособоронэкспорта, тенденция к росту объема экспорта и сумм заключенных контрактов на поставку продукции для военно-воздушных сил других государств сохранится и в будущем.

«Рассчитываем, что авиационная составляющая в поставках Рособоронэкспорта в 2017 году превысит отметку в 50%. Основными импортерами этого вида вооружения станут страны арабского Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона», — отметил Михеев.

Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии
Фотогалерея 
Стратегическая крылатая ракета Х-101<strong> </strong>на&nbsp;борту росcийского бомбардировщика Ту-160 перед&nbsp;боевым вылетом для&nbsp;нанесения массированного удара по&nbsp;объектам инфраструктуры&nbsp;ИГ. Удар был нанесен на&nbsp;следующий день после&nbsp;подтверждения версии о&nbsp;теракте на&nbsp;борту самолета с&nbsp;российскими туристами

В феврале 2017 года ​эксперты Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) сообщили, что общемировой объем поставок вооружений в 2012–2016 годах достиг максимума по сравнению с другими пятилетними периодами со времен холодной войны.

По данным SIPRI, Россия сохранила второе место в рейтинге экспортеров (23%), что несколько меньше, чем было в предыдущие пятилетки. Большая часть поставок (70%) приходится на «традиционных» российских партнеров — Индию, Вьетнам, Китай и Алжир.