Лента новостей
Хуситы заявили об атаке на нефтяное месторождение в Саудовской Аравии Политика, 17:52 В посольстве сообщили о поисках захваченных пиратами россиян в Камеруне Общество, 17:45 Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12
Бизнес ,  
0 
Греф опроверг сообщения о разрыве отношений Сбербанка с «Яндексом»
Ранее о том, что компании «готовятся к разводу», со ссылкой на источники сообщало издание The Bell
Герман Греф (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Сбербанк и «Яндекс» продолжат реализацию совместных проектов, для разрыва партнерства нет никаких оснований, заявил глава банка Герман Греф, передает «РИА Новости».

«Мы точно не собираемся разрывать отношения друг с другом», — сказал Греф.

По его словам, у компаний установились «очень добрые, партнерские отношения». «Мы — партнеры по целому ряду проектов, очень крупных проектов. Какой смысл в разрыве отношений?» — удивился глава Сбербанка, выразив надежду на то, что компании будут сотрудничать всегда.

О том, что у совместного проекта Сбербанка и «Яндекса» возникли проблемы, со ссылкой на пять источников сообщал The Bell. При этом два собеседника издания заявили, что ИT-компания и банк уже год обсуждают «условия развода».

Бизнес
В Сбербанке ответили на публикацию о «разводе» с «Яндексом»

Ранее первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис назвал сообщения о потенциальном «разводе» между компаниями «абсолютным вымыслом и слухами». По его словам, данные о том, что Сбербанк недоволен партнерством с «Яндексом» в ретейле, о том, что у компаний есть разногласия по лидеру, и другие спекуляции на тему того, что дела в совместном проекте компаний идут не так, как ожидал Сбербанк, не соответствуют действительности.

В «Яндекс.Маркет», комментируя публикацию The Bell, заявили, что довольны «общим результатом».

Общая стоимость совместного предприятия «Яндекса» и Сбербанка, созданного на базе «Яндекс.Маркет» в апреле 2018 года, составила 60 млрд руб., в его рамках работает несколько проектов, включая маркетплейс «Беру». Гендиректор «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков говорил, что проект намерен стать «одним из крупнейших игроков российского онлайн-ретейла»; глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что стороны намерены построить «российский Amazon».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"