Лента новостей
В «Сухом» опровергли данные об отказе мексиканской Interjet от SSJ100 Общество, 14:37 Команде нужна «химия»: почему мы отказались от сотрудников на удаленке Pro, 14:36 Сотрудники ВШЭ опубликовали письмо о «политическом нейтралитете» Политика, 14:29 В Москве открылся первый шоурум президентского седана Aurus Senat Бизнес, 14:22 «Наполи» объявил о переходе одного из лучших бомбардиров ПСВ Спорт, 14:21 Росгвардия попросила право использовать здания для боевых задач Общество, 14:19 Севший в поле A321 начали разрезать на части Общество, 14:16 Почти 60% россиян заявили о подборе лекарств без консультации с врачом Общество, 14:14 WSJ узнала о сделанном еще год назад предложении о покупке Гренландии Политика, 14:09 ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов Политика, 13:56 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37
Бизнес ,  
0 
Греф опроверг сообщения о разрыве отношений Сбербанка с «Яндексом»
Ранее о том, что компании «готовятся к разводу», со ссылкой на источники сообщало издание The Bell
Герман Греф (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Сбербанк и «Яндекс» продолжат реализацию совместных проектов, для разрыва партнерства нет никаких оснований, заявил глава банка Герман Греф, передает «РИА Новости».

«Мы точно не собираемся разрывать отношения друг с другом», — сказал Греф.

По его словам, у компаний установились «очень добрые, партнерские отношения». «Мы — партнеры по целому ряду проектов, очень крупных проектов. Какой смысл в разрыве отношений?» — удивился глава Сбербанка, выразив надежду на то, что компании будут сотрудничать всегда.

О том, что у совместного проекта Сбербанка и «Яндекса» возникли проблемы, со ссылкой на пять источников сообщал The Bell. При этом два собеседника издания заявили, что ИT-компания и банк уже год обсуждают «условия развода».

Бизнес
В Сбербанке ответили на публикацию о «разводе» с «Яндексом»

Ранее первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис назвал сообщения о потенциальном «разводе» между компаниями «абсолютным вымыслом и слухами». По его словам, данные о том, что Сбербанк недоволен партнерством с «Яндексом» в ретейле, о том, что у компаний есть разногласия по лидеру, и другие спекуляции на тему того, что дела в совместном проекте компаний идут не так, как ожидал Сбербанк, не соответствуют действительности.

В «Яндекс.Маркет», комментируя публикацию The Bell, заявили, что довольны «общим результатом».

Общая стоимость совместного предприятия «Яндекса» и Сбербанка, созданного на базе «Яндекс.Маркет» в апреле 2018 года, составила 60 млрд руб., в его рамках работает несколько проектов, включая маркетплейс «Беру». Гендиректор «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков говорил, что проект намерен стать «одним из крупнейших игроков российского онлайн-ретейла»; глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что стороны намерены построить «российский Amazon».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"