Лента новостей
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск
Бизнес, 16 июл, 18:15
0
Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск
Основатель Alibaba Джек Ма посетил родной город Олега Дерипаски Усть-Лабинск. В знак поддержи строительства приютов для собак, которыми занимается фонд российского бизнесмена, Ма сфотографировался с бурбулем и борзой
Джек Ма (Фото: @oleg.deripaska / Instagram)

Богатейший человек в Азии (по версии Bloomberg) и основатель компании Alibaba Джек​ Ма прибыл в город Усть-Лабинск в Краcнодарском крае, где прописан крупнейший акционер UC Rusal Олег Дерипаска. Это следует из поста в официальном аккаунте Instagram Дерипаски, размещенном в понедельник, 16 июля.

В этом посте Ма изображен в футболке с надписью Dog and Football Fan с двумя собаками. «Джек Ма, основатель Alibaba.com, с бурбулем Аидой и хортой Зайкой фотографируется в знак поддержки приютов «ПовоДОГ», — говорится в подписи к фотографии. «Кроме Сочи открываем на днях приют в Подмосковье, затем в Красноярске, Иркутске и Абакане», — указано в официальном аккаунте Instagram ​Дерипаски.

Согласно международной базе собак (DogsFiles), Олегу Дерипаске принадлежит бурбуль по кличке G'AIDA, родившаяся в сентябре 2016 года. В этой базе не удалось найти упоминаний второй собаки, с которой сфотографировался Ма.

Хортая борзая — порода охотничьих собак, распространенная на территории Украины и южной части России.

Джек Ма прибыл в Россию с частным визитом на чемпионат мира по футболу, сказал РБК источник на рынке электронной торговли. В российском офисе Alibaba и Дерипаски отказались комментировать цели визита бизнесмена в Россию и его возможную встречу с Дерипаской. Представитель бизнесмена также отказался от комментариев. Информацию о визите Ма подтвердил источник в окружении российского бизнесмена.

В открытие приютов «ПовоДОГ» в 2014–2018 годах фонд Дерипаски «Вольное дело» вложит 250 млн руб., сказал РБК представитель Дерипаски. Первый такой приют для собак был открыт в Сочи накануне XXII зимних Олимпийских игр. В 2018 году приюты «ПовоДОГ» будут открыты в подмосковном Наро-Фоминске, Абакане, Красноярске и Иркутске, добавил он.

В апреле 2018 года Дерипаска оказался в санкционном списке США — SDN (Specially Designated Nationals) — наряду с другими российскими бизнесменами​, но пострадал сильнее других: под санкциями оказались все его крупные компании — En+, UC Rusal и группа ГАЗ.