Лента новостей
Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика
Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск
Бизнес, 16 июл, 18:15
0
Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск
Основатель Alibaba Джек Ма посетил родной город Олега Дерипаски Усть-Лабинск. В знак поддержи строительства приютов для собак, которыми занимается фонд российского бизнесмена, Ма сфотографировался с бурбулем и борзой
Джек Ма (Фото: @oleg.deripaska / Instagram)

Богатейший человек в Азии (по версии Bloomberg) и основатель компании Alibaba Джек​ Ма прибыл в город Усть-Лабинск в Краcнодарском крае, где прописан крупнейший акционер UC Rusal Олег Дерипаска. Это следует из поста в официальном аккаунте Instagram Дерипаски, размещенном в понедельник, 16 июля.

В этом посте Ма изображен в футболке с надписью Dog and Football Fan с двумя собаками. «Джек Ма, основатель Alibaba.com, с бурбулем Аидой и хортой Зайкой фотографируется в знак поддержки приютов «ПовоДОГ», — говорится в подписи к фотографии. «Кроме Сочи открываем на днях приют в Подмосковье, затем в Красноярске, Иркутске и Абакане», — указано в официальном аккаунте Instagram ​Дерипаски.

Согласно международной базе собак (DogsFiles), Олегу Дерипаске принадлежит бурбуль по кличке G'AIDA, родившаяся в сентябре 2016 года. В этой базе не удалось найти упоминаний второй собаки, с которой сфотографировался Ма.

Хортая борзая — порода охотничьих собак, распространенная на территории Украины и южной части России.

Джек Ма прибыл в Россию с частным визитом на чемпионат мира по футболу, сказал РБК источник на рынке электронной торговли. В российском офисе Alibaba и Дерипаски отказались комментировать цели визита бизнесмена в Россию и его возможную встречу с Дерипаской. Представитель бизнесмена также отказался от комментариев. Информацию о визите Ма подтвердил источник в окружении российского бизнесмена.

В открытие приютов «ПовоДОГ» в 2014–2018 годах фонд Дерипаски «Вольное дело» вложит 250 млн руб., сказал РБК представитель Дерипаски. Первый такой приют для собак был открыт в Сочи накануне XXII зимних Олимпийских игр. В 2018 году приюты «ПовоДОГ» будут открыты в подмосковном Наро-Фоминске, Абакане, Красноярске и Иркутске, добавил он.

В апреле 2018 года Дерипаска оказался в санкционном списке США — SDN (Specially Designated Nationals) — наряду с другими российскими бизнесменами​, но пострадал сильнее других: под санкциями оказались все его крупные компании — En+, UC Rusal и группа ГАЗ.