Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50
Бизнес ,  
0 

Богатейшим человеком в Азии стал житель Индии

Руководитель индийской компании Мукеш Амбани стал богатейшим жителем Азии, обойдя основателя Alibaba Group Джека Ма, сообщает Bloomberg
Мукеш Амбани
Мукеш Амбани (Фото: Francis Mascarenhas / Reuters)

Сооснователь Reliance Industries Мукеш Амбани впервые стал самым богатым человеком в Азии, обойдя основателя Alibaba Group Джека Ма. По данным Bloomberg, состояние Амбани составляет $44,3 млрд, а Ма — $44 млрд.

Агентство указывает, что Амбани увеличил состояние благодаря тому, что его компания удвоила нефтехимические активы, и помимо этого увеличила число пользователей своего телекоммуникационного подразделения.

Bloomberg напоминает, что недавно Амбани предсказал двукратный рост Reliance Industries к 2025 году. Сделать это планируется за счет расширения сервиса Jio, предоставляющего доступ к широкополосному 4G-интернету.

Амбани — сын бывшего школьного учителя, разбогатевшего на импорте в Индию полиэстера. С начала 2000-х компания начала заниматься мобильными коммуникациями, а затем стала развивать нефтегазовый бизнес, ретейл.

С начала 2010-х Reliance Industries специализируется на телекоммуникационном бизнесе, увеличивая число абонентов, в том числе за счет приложений Jio Cinema и Jio Music. По прогнозам Амбани, к его сервисам к августу будут подключены 1100 городов Индии.

В самой Reliance Industries агентству Bloomberg не стали комментировать новость о выходе Амбани на первое место среди богатейших людей Азии.