Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Бизнес ,  
0 
Богатейшим человеком в Азии стал житель Индии
Руководитель индийской компании Мукеш Амбани стал богатейшим жителем Азии, обойдя основателя Alibaba Group Джека Ма, сообщает Bloomberg
Мукеш Амбани (Фото: Francis Mascarenhas / Reuters)

Сооснователь Reliance Industries Мукеш Амбани впервые стал самым богатым человеком в Азии, обойдя основателя Alibaba Group Джека Ма. По данным Bloomberg, состояние Амбани составляет $44,3 млрд, а Ма — $44 млрд.

Агентство указывает, что Амбани увеличил состояние благодаря тому, что его компания удвоила нефтехимические активы, и помимо этого увеличила число пользователей своего телекоммуникационного подразделения.

Bloomberg напоминает, что недавно Амбани предсказал двукратный рост Reliance Industries к 2025 году. Сделать это планируется за счет расширения сервиса Jio, предоставляющего доступ к широкополосному 4G-интернету.

Амбани — сын бывшего школьного учителя, разбогатевшего на импорте в Индию полиэстера. С начала 2000-х компания начала заниматься мобильными коммуникациями, а затем стала развивать нефтегазовый бизнес, ретейл.

С начала 2010-х Reliance Industries специализируется на телекоммуникационном бизнесе, увеличивая число абонентов, в том числе за счет приложений Jio Cinema и Jio Music. По прогнозам Амбани, к его сервисам к августу будут подключены 1100 городов Индии.

В самой Reliance Industries агентству Bloomberg не стали комментировать новость о выходе Амбани на первое место среди богатейших людей Азии.