Лента новостей
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт
Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск
Бизнес, 16 июл, 18:15
0
Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск
Основатель Alibaba Джек Ма посетил родной город Олега Дерипаски Усть-Лабинск. В знак поддержи строительства приютов для собак, которыми занимается фонд российского бизнесмена, Ма сфотографировался с бурбулем и борзой
Джек Ма (Фото: @oleg.deripaska / Instagram)

Богатейший человек в Азии (по версии Bloomberg) и основатель компании Alibaba Джек​ Ма прибыл в город Усть-Лабинск в Краcнодарском крае, где прописан крупнейший акционер UC Rusal Олег Дерипаска. Это следует из поста в официальном аккаунте Instagram Дерипаски, размещенном в понедельник, 16 июля.

В этом посте Ма изображен в футболке с надписью Dog and Football Fan с двумя собаками. «Джек Ма, основатель Alibaba.com, с бурбулем Аидой и хортой Зайкой фотографируется в знак поддержки приютов «ПовоДОГ», — говорится в подписи к фотографии. «Кроме Сочи открываем на днях приют в Подмосковье, затем в Красноярске, Иркутске и Абакане», — указано в официальном аккаунте Instagram ​Дерипаски.

Согласно международной базе собак (DogsFiles), Олегу Дерипаске принадлежит бурбуль по кличке G'AIDA, родившаяся в сентябре 2016 года. В этой базе не удалось найти упоминаний второй собаки, с которой сфотографировался Ма.

Хортая борзая — порода охотничьих собак, распространенная на территории Украины и южной части России.

Джек Ма прибыл в Россию с частным визитом на чемпионат мира по футболу, сказал РБК источник на рынке электронной торговли. В российском офисе Alibaba и Дерипаски отказались комментировать цели визита бизнесмена в Россию и его возможную встречу с Дерипаской. Представитель бизнесмена также отказался от комментариев. Информацию о визите Ма подтвердил источник в окружении российского бизнесмена.

В открытие приютов «ПовоДОГ» в 2014–2018 годах фонд Дерипаски «Вольное дело» вложит 250 млн руб., сказал РБК представитель Дерипаски. Первый такой приют для собак был открыт в Сочи накануне XXII зимних Олимпийских игр. В 2018 году приюты «ПовоДОГ» будут открыты в подмосковном Наро-Фоминске, Абакане, Красноярске и Иркутске, добавил он.

В апреле 2018 года Дерипаска оказался в санкционном списке США — SDN (Specially Designated Nationals) — наряду с другими российскими бизнесменами​, но пострадал сильнее других: под санкциями оказались все его крупные компании — En+, UC Rusal и группа ГАЗ.