Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14 «Газпром» не забронировал дополнительные мощности ГТС Украины на август Бизнес, 15:06 В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без документов о вакцинации Общество, 15:04 Взрыв на химзаводе в Германии. Видео Общество, 14:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Магомедов решил вернуть контроль над Fesco за $400 тыс. Бизнес, 14:53 В Кремле назвали осложняющий борьбу с COVID-19 фактор Политика, 14:52 Лидер сборной США по гимнастике снялась с командного турнира из-за травмы Спорт, 14:48 В Петербурге с выборов сняли бывшую главу штаба Навального Фатьянову Политика, 14:37 Минобороны раскрыло масштаб учений у таджикско-афганской границы Политика, 14:33 Сборная России по тхэквондо выиграла медальный зачет Олимпиады Спорт, 14:33
Бизнес ,  
0 

Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans

По информации издания, состояние выходца из Украины Леонида Радвинского приблизилось к $2 млрд, его быстрому росту способствовала пандемия, во время которой спрос на онлайн-сервисы, в том числе с контентом для взрослых, увеличился

Американский журнал Forbes назвал владельца популярного у вебкам-моделей и производителей взрослого контента британского сервиса OnlyFans долларовым миллиардером. По подсчетам издания, состояние Леонида Радвинского составляет около $1,8 млрд.

Радвинскому принадлежит около 75% компании Fenix International, в структуру которой входит OnlyFans. Издание подсчитало, что в 2020 году выручка OnlyFans выросла на 540% в годовом выражении и составила $400 млн, количество пользователей, которые платят, увеличилось более чем на 500%, до 82 млн человек, а количество активных авторов увеличилось до 1,6 млн человек.

OnlyFans — сервис, который предусматривает плату пользователей за доступ к видеоконтенту авторов. Платформа популярна прежде всего за счет развлечений для взрослых и эротического контента. Однако ей пользуются также музыканты, фитнес-тренеры, коучи. Все авторы получают финансирование от своих фолловеров как за ежемесячную подписку, так и за разовые транзакции за определенные видео и чаевые (донаты). Стоимость месячной подписки колеблется в среднем от $5 до $50. Автор получает 80% сборов, 20% идут в качестве комиссии сервису.

О биографии Радвинского известно мало, на его личном сайте говорится, что он «иммигрант из Украины в первом поколении». По информации Forbes, в начале 2000-х он создал сеть веб-сайтов с порноссылками, один из которых приносил до $5 тыс. ежедневно, или около $1,8 млн за год.

OnlyFans сообщила о росте выручки на 553% в пандемию
Бизнес
Фото: Ethan Miller / Getty Images

В апреле издание Financial Times привело свои данные, ссылаясь на налоговую отчетность компании. По информации газеты, выручка OnlyFans за прошлый финансовый год (закончился в ноябре 2020-го) выросла на 553%, до £281 млн (около $392 млн). Во время пандемии сервис пережил бум популярности, совокупная сумма его транзакций выросла в семь раз, до £1,7 млрд ($2,3 млрд), а прибыль до уплаты налогов увеличилась почти девятикратно, с £6 млн до £53 млн ($74,7 млн).

Число пользователей платформы увеличилось до 20 млн в 2020 году. По версии FT, это произошло на фоне масштабных локдаунов по всему миру, когда люди в поисках развлечений открывали для себя новые онлайн-сервисы, а артисты, контент-мейкеры видели в OnlyFans способ компенсировать снижение доходов.

Газета также уточнила, что в случае выхода платформы на IPO ее могут оценить в несколько миллиардов фунтов стерлингов, что сделает OnlyFans одной из самых дорогих технологических компаний Великобритании. До пандемии в ней работали около 150 человек, сейчас численность сотрудников превышает 400 человек.

OnlyFans была создана в 2016 году Тимом Стокли — сыном бывшего инвестиционного банкира Гая Стокли. В 2018 году как минимум 75% акций материнской компании сервиса Fenix International приобрел Леонид Радвинский, владелец портала для вебкам-моделей MyFreeCams. Сумма сделки не озвучивалась.