Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о «первой зимней» метели в Москве Общество, 03:28
Половина россиян негативно отнеслась к идее отказаться от бумажных денег Финансы, 03:00
Россия возобновила авиасообщение с пятью странами Общество, 02:54
В Орловской области из-за урагана упал 198-летний «Тургеневский дуб» Общество, 02:40
Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях РБК и Sber, 02:32
Польша ввела запрет на пребывание посторонних на границе с Белоруссией Политика, 02:25
Госдепартамент США ввел визовые санкции против девяти граждан Кубы Политика, 01:56
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:45
В США три человека погибли и восемь пострадали при стрельбе в школе Общество, 01:26
На юге России начались учения с участием более 10 тыс. военных Политика, 01:22
Кехман рассказал о планах капитального ремонта МХАТ им. Горького Общество, 01:21
Москва стала первой в Европе по инновационной устойчивости к COVID-19 Общество, 01:04
Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию РБК и Ингосстрах, 01:04
В России разрешили блокировать сайты финансовых пирамид без суда Финансы, 01:00
Бизнес ,  

OnlyFans сообщила о росте выручки на 553% в пандемию

Популярная у вебкам-моделей и производителей взрослого контента платформа OnlyFans отчиталась о семикратном увеличении оборота. В случае выхода на IPO она станет одной из самых дорогих технологических компаний Британии
Фото:  Ethan Miller / Getty Images
Фото: Ethan Miller / Getty Images

Выручка британского сервиса подписки на контент OnlyFans за прошлый финансовый год (закончился в ноябре 2020-го) выросла на 553%, до £281 млн. Это следует из финансового отчета компании, сообщает Financial Times.

OnlyFans — сервис, который предусматривает плату пользователей за доступ к видеоконтенту авторов. Платформа популярна, прежде всего, за счет развлечений для взрослых и эротического контента. Однако ей пользуются также музыканты, фитнес-тренеры, коучи. Все авторы получают финансирование от своих фолловеров как за ежемесячную подписку, так и за разовые транзакции за определенные видео и чаевые (донаты). Стоимость месячной подписки колеблется в среднем от $5 до $50. Автор получает 80% сборов, 20% идут в качестве комиссии сервису.

Cервис пережил бум популярности во время пандемии — совокупная сумма транзакций в OnlyFans в прошлом финансовом году выросла в семь раз, до £1,7 млрд, пишет газета. Прибыль до уплаты налогов увеличилась почти девятикратно, с £6 млн до £53 млн.

Число пользователей платформы увеличилось до 20 млн в 2020 году. FT пишет, что это произошло на фоне масштабных локдаунов по всему миру, когда люди в поисках развлечений открывали для себя новые онлайн-сервисы, а артисты, контент-мейкеры видели в OnlyFans способ компенсировать снижение доходов.

Оператор Netflix в России раскрыл выручку
Бизнес
Фото:Dado Ruvic / Reuters

Газета сообщает, что в случае выхода платформы на IPO ее могут оценить в несколько миллиардов фунтов стерлингов, что сделает OnlyFans одной из самых дорогих технологических компаний Великобритании. До пандемии в ней работали около 150 человек, сейчас численность сотрудников превышает 400 человек.

OnlyFans была создана в 2016 году Тимом Стокли — сыном бывшего инвестиционного банкира Гая Стокли. В 2018 году как минимум 75% акций материнской компании сервиса Fenix International приобрел Леонид Радвинский, владелец портала для вебкам-моделей MyFreeCams. Сумма сделки не озвучивалась.

Владельцы не комментируют информацию о возможном размещении акций платформы, но ожидают не менее £300 млн прибыли до налогообложения в новом финансовом году. В первую очередь компания намерена развивать свое присутствие в Латинской Америке и континентальной Европе.

Сейчас аккаунты в OnlyFans есть у американских исполнительниц Бейонсе, Карди Би, рэпера Tiger, английского рэгбиста Криса Робшоу, модельера Ребекки Минкофф и других.