Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57
Бизнес ,  
0 
«Роснано» отказалось от банкротства «Лиотеха»
Анатолий Чубайс во время поездки в Новосибирск заявил, что «Роснано» отказывается от банкротства запущенного в 2011 году производителя аккумуляторов. Он предсказал продукции предприятия быстрый рост продаж
Анатолий Чубайс (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Как сообщает ТАСС, глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что корпорация отменила банкротство предприятия по производству литий-ионных аккумуляторов «Лиотех», которое в 2015 году почти ничего не продавало. «Роснано» является учредителем «Лиотеха». По словам Чубайса, с 2016 года объем продаж компании увеличивался, а в этом году перед заводом стоит задача довести его до миллиарда рублей.

Глава «Роснано» объяснил, что сделать это можно благодаря заказу на электробусы с удлиненным ходом. «Если это произойдет — поддержка отечественного товаропроизводителя, то у нас точно будет миллиард», — сказал Чубайс.

«Лиотех» был создан в 2011 году и должен был поставлять аккумуляторы для транспорта. Однако продукция завода оказалась невостребованной, партнер «Роснано» в проекте — китайская Thunder Sky Group — из него вышла.

Предприятие попыталось перейти на производство аккумуляторов для энергетических предприятий, однако к 2015 году обанкротилось и с тех пор работает под конкурсным управлением. В «Роснано» тогда заявили, что часть активов «Лиотеха» продадут, а остальные передадут новому акционерному обществу «Энергорешения».

Однако затем ситуация изменилась. Компании удалось договориться о продаже батарей для троллейбусов в двух городах Аргентины, возник спрос на эту продукцию и в России. Как писала газета «Коммерсантъ», кредиторы «Лиотеха» готовы заключить мировое соглашение с предприятием, предоставив ему рассрочку погашения кредита на десять лет.