Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы исключили связь слитой в даркнет базы с онлайн-голосованием Общество, 15:11 Устрицы и ценности: как бизнес работает с благотворительными фондами Социальная экономика, 15:00  Суд оправдал таксиста по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней Общество, 14:59 Пилотов «Победы» отправили в неоплачиваемый отпуск до 2021 года Стиль, 14:54 «Права на ошибку у белорусов нет»: главные цитаты из послания Лукашенко Политика, 14:54 Россия переходит на электронные ПТС: с чем можно столкнуться Авто, 14:50 Икер Касильяс завершил карьеру Спорт, 14:47 СМИ сообщили о более десяти заболевших коронавирусом хоккеистах «Сочи» Спорт, 14:44 Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков Политика, 14:39 Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Microsoft, AT&T и Bank of America: почему эти акции нужно купить сейчас Инвестиции, 14:30 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18
Бизнес ,  
0 

Дочь основателей S7 Татьяна Филева возглавила совет директоров компании

Татьяна Филева, дочь основателей крупнейшей российской частной авиакомпании S7 Airlines, возглавила ее совет директоров. Это произошло после гибели ее матери Наталии Филевой в авиакатастрофе под Франкфуртом
Татьяна Филева
Татьяна Филева (Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС)

Татьяна Филева, дочь Владислава и Наталии Филевой, возглавила совет директоров второй по размеру российской авиакомпании — S7 Airlines, которую они основали. Это следует из интервью Татьяны Филевой русской версии журнала Forbes.

РБК направил запрос в пресс-службу S7.

Татьяне Филевой 32 года, она работает в авиакомпании 12 лет, начав с должности аналитика. В интервью Forbes она сказала, что не рассматривала для себя никакой другой карьеры, кроме авиакомпании родителей. «Если у тебя есть что-то свое, почему ты должен работать на кого-то другого?» — сказала она.

В последнее время Филева отвечала в S7 за маркетинг, коммерцию и программу лояльности, а в прошлом году возглавила совет директоров S7 Airlines, пишет Forbes. По данным издания, это произошло «вскоре» после гибели ее матери Наталии Филевой, которая возглавляла совет директоров S7 Group (кроме S7 Airlines в него входит бизнес, связанный с полетами в космос, «Морской старт»). Ее частный самолет разбился 31 марта 2019 года около Франкфурта-на-Майне.

Совладелица S7 Филева погибла в авиакатастрофе в Германии
Общество
Наталия Филева

«Наташа играла огромную роль в компании. Изменения [в работе холдинга] какие-то будут, да. Но, наверное, мы не до конца их пока осознали», — говорил в интервью «Ведомостям» в сентябре 2019 года сооснователь авиакомпании Владислав Филев, который после смерти Наталии Филевой возглавил совет директоров S7 Group, а до этого был председателем совета директоров S7 Airlines.

«Я в компании проработала уже достаточно долго и так много, поэтому то, какой компания стала сейчас, произошло в том числе благодаря мне», — сказала Татьяна Филева. По ее словам, она полностью отвечает в S7 за операционный блок и «бизнес успешен», поэтому она считает, что «заслужила» свой пост — старшего вице-президента S7 Group и председателя совета директоров S7 Airlines.

Татьяна Филева отметила, что после смерти Натальи Филевой 100% компании остались в семье Филевых.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"