Лента новостей
Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» Спорт, 17:18 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Пловец Олег Костин стал серебряным призером ЧМ по водным видам спорта Спорт, 17:00 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42
Бизнес ,  
0 
ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго
Инициатива связана с выявлением регулярных попыток незаконного ввоза санкционной продукции с использованием «товаров прикрытия». О предложении ФТС расширить продовольственное эмбарго сообщал ранее РБК
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Федеральная таможенная служба (ФТС) России объяснила, с чем связано ее предложение расширить список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. Как заявил в субботу журналистам представитель ведомства, ФТС выявляет попытки​ незаконного ввоза санкционной продукции с использованием «товаров прикрытия» под видом продукции из разрешенных стран, сообщает «РИА Новости».

По словам представителя ФТС, подобные попытки выявляются регулярно. Он уточнил, что санкционные товары ввозятся «путем изъятия сопроводительных документов с указанием реальной страны-происхождения, путем перемаркировки товаров». Наиболее характерным примером, по его словам, является провоз хамона из ЕС под видом мясной продукции из разрешенных стран с указанием заведомо неверного кода.

Бизнес
Консервация эмбарго: что еще ФТС предложила запретить ввозить в Россию

О предложении ФТС расширить продовольственное эмбарго накануне сообщил РБК со ссылкой на соответствующее письмо ведомства в Минсельхоз. В министерстве подтвердили, что получили данное предложение ФТС и заверили, что оно находится на рассмотрении.

Из письма следовало, что под запрет может попасть ввоз всех готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, икры осетровых, консервированных овощей, фруктов, а также джемов и фруктовых соков. Кроме того, запрет предлагается распространить на ввоз свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов и ряда других товаров. Впервые ФТС предлагает установить запрет не на отдельные товары, а на целые категории товаров.