Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили получение в Новосибирске нейтрализующих COVID антител Общество, 16:00 Попова сообщила об иммунитете к коронавирусу у 26% россиян Общество, 15:59 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 15:55 ФИФА представила календарь чемпионата мира 2022 года в Катаре Спорт, 15:53 Перевод миллиардов долларов почти без комиссии. Чем биткоин лучше банков Крипто, 15:48 Акции Moderna взлетели на 20%. Вакцина против COVID-19 оправдала ожидания Инвестиции, 15:48 Госдума одобрила во втором чтении поправки о многодневном голосовании Общество, 15:42 Почему изменение климата напрямую касается российского бизнеса Pro, 15:31 Российские ученые выявили более 100 штаммов коронавируса Общество, 15:29 Голикова сравнила смертность в январе—мае с показателем прошлого года Общество, 15:27 «Боруссия» расторгла контракт с вернувшимся из аренды в «Спартак» Шюррле Спорт, 15:26 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 15:24 Армения и Азербайджан вернулись к «горячему» переделу территории Политика, 15:14 Acronis объявил о покупке разработчика решений против утечки данных Технологии и медиа, 15:08
Бизнес ,  
0 

ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго

Инициатива связана с выявлением регулярных попыток незаконного ввоза санкционной продукции с использованием «товаров прикрытия». О предложении ФТС расширить продовольственное эмбарго сообщал ранее РБК
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Федеральная таможенная служба (ФТС) России объяснила, с чем связано ее предложение расширить список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. Как заявил в субботу журналистам представитель ведомства, ФТС выявляет попытки​ незаконного ввоза санкционной продукции с использованием «товаров прикрытия» под видом продукции из разрешенных стран, сообщает «РИА Новости».

По словам представителя ФТС, подобные попытки выявляются регулярно. Он уточнил, что санкционные товары ввозятся «путем изъятия сопроводительных документов с указанием реальной страны-происхождения, путем перемаркировки товаров». Наиболее характерным примером, по его словам, является провоз хамона из ЕС под видом мясной продукции из разрешенных стран с указанием заведомо неверного кода.

Консервация эмбарго: что еще ФТС предложила запретить ввозить в Россию
Бизнес
Фото: Armando Franca / AP

О предложении ФТС расширить продовольственное эмбарго накануне сообщил РБК со ссылкой на соответствующее письмо ведомства в Минсельхоз. В министерстве подтвердили, что получили данное предложение ФТС и заверили, что оно находится на рассмотрении.

Из письма следовало, что под запрет может попасть ввоз всех готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, икры осетровых, консервированных овощей, фруктов, а также джемов и фруктовых соков. Кроме того, запрет предлагается распространить на ввоз свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов и ряда других товаров. Впервые ФТС предлагает установить запрет не на отдельные товары, а на целые категории товаров.