Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53
Бизнес ,  
0 

Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию

Сергей Сопов покинет пост гендиректора S7 Space в ближайшие дни. В апреле 2018 года компания стала полноправным хозяином плавучего космодрома «Морской старт» (Sea Launch)
Сергей Сопов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Генеральный директор компании-оператора проекта «Морской старт» S7 Space Сергей Сопов в ближайшее время покинет компанию. Об этом он сам рассказал агентству ТАСС.

«Информацию по поводу ухода подтверждаю», — сказал Сопов. По его словам, конкретную дату ухода из компании он пока не знает, но уточнил, что это произойдет «до конца следующей недели».

Как рассказал источник «РИА Новости» в ракетно-космической отрасли, место Сопова займет экс-руководитель Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Рано Джураева. «Новым генеральным директором S7 Space станет Рано Джураева», — сказал собеседник агентства.

Билет в космос: зачем S7 Group возрождает «Морской старт»
Бизнес

В апреле 2018 года группа S7 объявила, что закрыла сделку по покупке «Морского старта». «В ближайших планах — максимально быстро восстановить пусковую деятельность космодрома», — заявил тогда Сопов. По его словам, планируется осуществлять запуски с «Морского старта» как минимум четырежды в год. В течение ближайших 15 лет компания планировала провести около 70 космических запусков.

Плавучий космодром «Морской старт» был создан в 1995 году как совместный проект Boeing, РКК «Энергия», норвежской Kvaerner и украинских КБ «Южное» и ПО «Южмаш». «Морской старт» обанкротился в 2009 году и в результате реструктуризации перешел к РКК «Энергия». В 2016 году S7 выкупила космодром за $160 млн.