Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30
Бизнес ,  
0 

Оператор магазинов K-Rauta заявил об уходе с российского рынка

Финская корпорация Kesko объявила о продаже принадлежащих ей магазинов сети K-Rauta в России. Причиной стало то, что компании не удалось расширить свою деятельность в регионах
Фото:Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

В заявлении CEO Kesko Микко Хеландера, которое опубликовала пресс-служба компании, говорится, что корпорация приняла решение покинуть российский рынок. 16 февраля была достигнута договоренность о продаже 12 магазинов товаров для дома и строительных материалов Leroy Merlin Vostok подразделению французской компании Leroy Merlin.

«Вложенные в России инвестиции не позволили достичь намеченных целей, а расширение нашей деятельности за пределы московского и петербургского регионов требовало еще больших денежных вливаний», — признал Хеландер. По его словам, на общие финансовые показатели сделка с Leroy Merlin не повлияет, однако итоговая продажа магазинов положительно скажется на графе «отдачи от капитала».

По словам Хеландера, 12 магазинов прекратят работу этой весной, а к концу первого полугодия они будут переданы новому владельцу. Еще два магазина в Подмосковье прекратят работу до середины лета. О том, что стороны ведут такие переговоры, Kesko сообщила 13 февраля. Стороны к тому моменту договорились о продаже, заявляли два источника РБК.

K-Rauta располагала восемью магазинами в Санкт-Петербурге, тремя в Московской области. Еще по одному магазину находится в Ярославле, Туле и Калуге. О судьбе оставшихся магазинов компания не сообщает. В России она начала работать в 2005 году.

Leroy Merlin — часть французской группы Adeo, которая является европейским лидером по продаже товаров для интерьера и строительных материалов. В России она работает с 2004 года и открыла здесь 75 магазинов.