Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трое взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28
Бизнес ,  
0 

Mail.Ru допустила появление «солдат будущего» от «Ростеха» в игре Warface

Игровое подразделение Mail.Ru Group рассматривает возможность ввести в игру Warface нового героя — «солдата будущего» из концептуальной разработки госкорпорации «Ростех» для российской армии
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Создатель многопользовательской онлайн-игры Warface компания Mail.Ru Group заявила, что готова ввести в нее образ концептуального российского​ «солдата будущего», разработанного «Ростехом».

«Образ и элементы амуниции данного прототипа вполне подходят для нашей игры, действия которой разворачиваются на стыке настоящего и недалекого будущего. Экзоскелет, интерактивный шлем, бронезащита, противоминная обувь, автоматические жгуты для перетягивания при ранениях — все это только на первый взгляд кажется футуристичным», — заявил Василий Магурян, заместитель руководителя игрового направления Mail.Ru Group.​

«Но, как мы видим, костюм уже существует в виде реального прототипа, а скоро станет частью экипировки военных. Данный образ полностью укладывается в концепцию Warface, и мы рассматриваем возможность его появления в нашей игре», — уточнил Магурян.

В «​Ростехе» РБК сказали, что заинтересовались этим предложением.

13 февраля вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Facebook изображение экипировки солдата будущего, разработанной «Ростехом». Российские солдаты согласно концепту будут вооружены автоматом АК-12 с подствольным гранатометом и ночным прицелом, защищены бронекомплектом «Пермячка» и носить шлем со встроенным компьютером и системой связи.

Пользователи соцсетей позднее заметили, что концепт российского солдата будущего является доработкой изображения солдата с обложки компьютерной игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier, вышедшей в 2012 году. Госкорпорация выступила с разъяснением. «Дело не в плагиате», — заметили тогда в «Ростехе». Экипировка солдата будущего, разрабатываемая разными людьми по всему миру, должна решать одни и те же задачи: хорошо защищать и умножать возможности человека на поле боя, с ее помощью можно будет лучше «видеть» и «слышать», ориентироваться и т.д. «Исходя из этого сформировался устойчивый набор элементов экипировки, который повторяется не только в военных разработках, но и в компьютерных играх, фантастических фильмах», — добавили в госкорпорации.

15 февраля корпорация опубликовала в Instagram фотографию своего реального концепта. «Вот один из реальных «живых», а не виртуальных концептов, созданных специалистами «Ростеха» — ЦНИИточмаша. Не удивимся, если в скором времени он станет героем шутеров», — говорилось в сообщении.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"