Лента новостей
Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки из-за дефицита бутылок Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00
Бизнес ,  
0 
«Ростех» ответил на обвинения в плагиате образа солдата будущего из игры
Схожесть концепта российского солдата будущего с изображением героя игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier объясняется стремлением к общему идеалу, сообщили в госкорпорации «Ростех»

Фото: Dmitry Rogozin / Facebook

В «Ростехе» объяснили схожесть представленного компанией концепта солдата будущего с изображением из игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier словами о «движении к идеалу». Об этом говорится в сообщении госкорпорации, поступившем в РБК.

«Образ солдата будущего сегодня волнует не только создателей компьютерных игр, но и разработчиков боевой экипировки во всем мире», — заметили в корпорации, добавив, что в создаваемых ныне «футуристических образах» солдат будущего «можно увидеть много общего».

«Говоря упрощенно: образы «солдат будущего», которые мы видим сегодня в фантастике, — это тот «идеал», к которому движутся сегодня абсолютно все и который в перспективе будет воплощен не в компьютерной 3D-графике, а в реальности», — заявили в «Ростехе». В госкорпорации добавили, что получившие распространения в соцсетях картинки «вполне корректны» и, «если даже они отдаленно напоминают компьютерную игру», нужно помнить, что это лишь концепт.

«Дело не в плагиате», — заметили в «Ростехе». Экипировка солдата будущего, разрабатываемая разными людьми по всему миру, должна решать одни и те же задачи: хорошо защищать и умножать возможности человека на поле боя, с ее помощью он должен лучше «видеть» и «слышать», ориентироваться и т.д. «Исходя из этого, сформировался устойчивый набор элементов экипировки, который повторяется — не только в военных разработках, но и в компьютерных играх, фантастических фильмах», — добавили в госкорпорации.

13 февраля вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Facebook изображение экипировки «солдата будущего», разработанной «Ростехом». Российские солдаты будущего, согласно концепту, будут вооружены автоматом АК-12 с подствольным гранатометом и ночным прицелом, будут защищены бронекомплектом «Пермячка» и носить шлем со встроенным компьютером и системой связи.

Картинки, которые опубликовал Рогозин, «старые», добавили РБК в «Ростехе». «Реальный облик экипировки, которая сейчас создается, является секретным — мы не имеем права его показывать», — добавили в корпорации.

Пользователи соцсетей позднее заметили, что концепт российского солдата будущего является доработкой изображения солдата с обложки компьютерной игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier, вышедшей в 2012 году.