Лента новостей
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
«Ростех» ответил на обвинения в плагиате образа солдата будущего из игры
Бизнес, 15 фев 2018, 17:18
0
«Ростех» ответил на обвинения в плагиате образа солдата будущего из игры
Схожесть концепта российского солдата будущего с изображением героя игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier объясняется стремлением к общему идеалу, сообщили в госкорпорации «Ростех»

Фото: Dmitry Rogozin / Facebook

В «Ростехе» объяснили схожесть представленного компанией концепта солдата будущего с изображением из игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier словами о «движении к идеалу». Об этом говорится в сообщении госкорпорации, поступившем в РБК.

«Образ солдата будущего сегодня волнует не только создателей компьютерных игр, но и разработчиков боевой экипировки во всем мире», — заметили в корпорации, добавив, что в создаваемых ныне «футуристических образах» солдат будущего «можно увидеть много общего».

«Говоря упрощенно: образы «солдат будущего», которые мы видим сегодня в фантастике, — это тот «идеал», к которому движутся сегодня абсолютно все и который в перспективе будет воплощен не в компьютерной 3D-графике, а в реальности», — заявили в «Ростехе». В госкорпорации добавили, что получившие распространения в соцсетях картинки «вполне корректны» и, «если даже они отдаленно напоминают компьютерную игру», нужно помнить, что это лишь концепт.

«Дело не в плагиате», — заметили в «Ростехе». Экипировка солдата будущего, разрабатываемая разными людьми по всему миру, должна решать одни и те же задачи: хорошо защищать и умножать возможности человека на поле боя, с ее помощью он должен лучше «видеть» и «слышать», ориентироваться и т.д. «Исходя из этого, сформировался устойчивый набор элементов экипировки, который повторяется — не только в военных разработках, но и в компьютерных играх, фантастических фильмах», — добавили в госкорпорации.

13 февраля вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Facebook изображение экипировки «солдата будущего», разработанной «Ростехом». Российские солдаты будущего, согласно концепту, будут вооружены автоматом АК-12 с подствольным гранатометом и ночным прицелом, будут защищены бронекомплектом «Пермячка» и носить шлем со встроенным компьютером и системой связи.

Картинки, которые опубликовал Рогозин, «старые», добавили РБК в «Ростехе». «Реальный облик экипировки, которая сейчас создается, является секретным — мы не имеем права его показывать», — добавили в корпорации.

Пользователи соцсетей позднее заметили, что концепт российского солдата будущего является доработкой изображения солдата с обложки компьютерной игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier, вышедшей в 2012 году.