Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЛНР заявили о находящихся в Лисичанске 2 тыc. бойцов теробороны Украины Политика, 03:11
Борис Джонсон стал почетным гражданином Одессы Политика, 02:38
В порту Бердянска подняли затонувший десантный корабль «Саратов» Политика, 02:37
Пушилин сообщил о переговорах с Кириенко в ДНР по ситуации с углем Политика, 02:01
JPMorgan предупредил об «опасной близости» экономики США к рецессии Экономика, 01:50
В Ливии протестующие подожгли здание парламента Политика, 01:32
Deutsche Welle возобновила вещание на русском языке Технологии и медиа, 00:55
В Хургаде акула откусила ногу и руку туристке Общество, 00:46
Умер сыгравший в «Сиянии» и «Бегущем по лезвию» актер Джо Тёркел Общество, 00:21
Задержанного хоккеиста сборной России увезли из военкомата на «скорой» Спорт, 00:17
Глава Союза автошкол Москвы предупредил о скором износе автопарка Общество, 00:03
Как паренек из трущоб стал самым богатым корейцем, потеснив главу Samsung Pro, 00:00
Какие практики помогают «отключиться» от мира, чтобы узнать себя РБК и ГАЛС, 01 июл, 23:45
В вузах Следственного комитета прекратят прием студентов в магистратуру Общество, 01 июл, 23:41
Война санкций ,  
0 

Россельхознадзор обнаружил бактерии в семге компании «Санта Бремор»

Россельхознадзор обнаружил бактерии листерии в филе слабосоленой семги «Санта Бремор». Речь о запрете продукции одного из крупнейших игроков пока не идет, служба усилит лабораторный контроль
Цех по переработке рыбной продукции  предприятия ООО «Санта Бремор»
Цех по переработке рыбной продукции предприятия ООО «Санта Бремор» (Фото: РИА Новости)

Возбудитель пищевой инфекции – бактерии листерии ​– обнаружены при проверке Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России в слабосоленой семге белорусской компании «Санта Бремор», говорится в сообщении на сайте ведомства.

К моменту выхода этого материала компания не предоставила РБК оперативный комментарий. Россельхознадзор усилил лабораторный контроль за поставками продукции компании. В ведомстве РБК пояснили, что усиленный контроль за продукцией какого-то предприятия означает, что Россельхознадзор будет проверять каждую поступающую на территорию России партию товара этого производителя, пояснил РБК представитель ведомства. Если нарушения фитосанитарного контроля будут выявлены трижды, Россельхознадзор может закрыть поставки с этого предприятия.

Белорусско-немецкое предприятие «Санта Бремор» является одним из крупнейших поставщиков белорусской рыбной продукции в Россию. Основные направления деятельности компании включают экспорт и импорт рыбы и морепродуктов, оптовую и розничную торговлю, транспортные услуги и ресторанный бизнес. По информации портала Belmarket, с начала 2015 года произошло несколько инцидентов, связанных с поставками рыбной продукции из Белоруссии. Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям заявило об обнаружении опасных бактерий рода листерия в партии слабосоленого лосося, поступившего с белорусского предприятия «Чизмастер». В еще одном случае была задержана и возвращена отправителю 10-тонная партия рыбных субпродуктов производства «Белросморепродукт».

Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям запретил к ввозу партию креветок из Белоруссии весом 250 кг, было установлено, что производитель креветок ООО «Европак» отсутствует в реестре компаний, имеющих право на производство, переработку или хранение продукции, перемещаемой в рамках Таможенного союза.

В ноябре 2014 года российские власти ужесточили контроль на  белорусско-российской границе в связи с подозрениями, что Белоруссия реэкспортирует в Россию запрещенную продукцию из ЕС. Россельхознадзор запретил транзит продовольственных товаров из Белоруссии через Россию в Казахстан и другие страны без досмотра на российских пунктах пропуска. Официальной причиной запрета было названо обнаружение бактерий, микроорганизмов, антибиотиков и генома вируса африканской чумы св​иней.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил тогда, что его страна отреагирует, если торговля между двумя странами не будет нормализована. «Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Что это за поведение такое?!» – сказал тогда белорусский президент. В конце января Лукашенко допустил, что Белоруссия может выйти из Евразийского союза из-за торговой войны. «Если соглашения не будут соблюдаться, то Белоруссия не исключает своего выхода из ЕАЭС», – подчеркнул Лукашенко.

Как ранее писал РБК, с 7 августа из Норвегии в Россию нельзя ввозить рыбу: страна-импортер и продукт вошли в антисанкционный список, утвержденный на один год премьер-министром Дмитрием Медведевым. Но на территорию стран Таможенного союза – в Белоруссию и Казахстан – норвежская рыба поступает законно. Просто перевезти ее оттуда в Россию невозможно, поскольку страной происхождения остается Норвегия, однако если рыбу обработать (например, свежую засолить) и упаковать, то она превращается в белорусский или казахстанский продукт, и препятствия для импорта исчезают.​

Pro
Движение назад: почему Netflix переходит к бизнес-модели кабельного ТВ
Pro
Как отличить конфликтного кандидата на интервью: 7 признаков
Pro
Импортозаместить ПО и не выгореть: советы, которые помогут сберечь кадры
Pro
Фото: Unsplash Время аутсайдеров: электрокары Китая вытесняют лидеров. Инвестдайджест
Pro
Фото: David Ryder / Getty Images Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса
Pro
Фото: Drew Angerer / Getty Images Почему западные экономисты заявляют о конце эры глобализации
Pro
Фото: Universal Media Studios (UMS) Как общаться с манипуляторами и токсичными людьми
Pro
Нежелательный дипфейк: можно ли от него защититься — мировая практика
Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Рыба"