Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40 Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител Общество, 19:33 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Спорт, 19:29 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 18:59
Бизнес ,  
0 

Неизвестный открыл стрельбу в суде в Кузбассе

По предварительным данным, нападавший — подсудимый, которому «что-то не понравилось» в ходе заседания. Он выстрелил в двух человек. Один из них, пристав, погиб
Фото: СК РФ / РИА Новости
Фото: СК РФ / РИА Новости

Мужчина открыл стрельбу в здании суда, где работают мировые судьи, в Новокузнецке Кемеровской области, один человек погиб. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на региональный Центр медицины катастроф. Еще одна женщина получила ранение.

По предварительным данным, мужчина зашел в помещение и начал стрелять из ружья. Он задержан.

В Санкт-Петербурге на улице произошла драка со стрельбой
Общество

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах добавляет, что стрельбу утроил подсудимый, чье дело рассматривалось в суде. «Предположительно, в ходе судебного заседания ему что-то не понравилось, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся, выстрелил в пристава, который пытался его остановить», — сказал собеседник агентства и уточнил, что нападавший — мужчина 1975 года рождения. Медики сообщили агентству, что пристав умер по пути в больницу в машине скорой помощи — он находился «в крайне тяжелом состоянии с ранением в брюшной полости».

После этого, как сообщил позже Следственный комитет, мужчина зашел в зал заседаний и выстрелил в свидетеля по делу. После этого его задержали приставы и сотрудники Росгвардии.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство двух лиц (п. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК).