Лента новостей
Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine
Компания «Ростелеком» заинтересовалась покупкой оператора дата-центров DataLine, узнала газета «Коммерсантъ». Если сделка состоится, то «Ростелеком» займет около 30% рынка центров обработки данных
Дата-центр компании «Ростелеком» в Новосибирске (Фото: РИА Новости)

«Ростелеком» ведет переговоры о покупке оператора дата-центров DataLine, принадлежащего ИТ-холдингу Inline Technologies Group, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника на телекоммуникационном рынке.

В случае успеха сделки доля «Ростелекома» на рынке центров обработки данных (ЦОД) увеличится до 25–30%.

В «Ростелекоме» изданию заявили, что комментируют только реализованные сделки, а в DataLine изданию сказали, что эта информация не соответствует действительности. При этом в компании уточнили, что действительно ведут переговоры с рядом инвесторов.

Опрошенные газетой эксперты оценили бизнес DataLine в $500–600 млн.

«Ростелеком» уже сейчас лидирует на этом рынке, в распоряжении компании находятся более 5,8 тыс. стойко-мест. В случае приобретения DataLine их количество превысит 10 тыс. По оценке «ТМТ Консалтинг», объем российского рынка коммерческих ЦОД к 2017 году увеличился до 38,8 тыс. стойко-мест и будет расти дальше.

Технологии и медиа
Мало места большим данным: почему Москву ждет дефицит мощностей

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"