Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» Политика, 22:15 «Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 21:37 Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса Общество, 21:36 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 20:34 Группа Little Big отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение» Общество, 20:30 В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрутам» Политика, 20:27 В Совфеде напомнили Киеву о Грузии после слов о разрыве отношений Политика, 20:24 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:52 Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12
Бизнес ,  
0 

СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве

Следственное управление возбудило уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством хлебозавода «Черкизово». Гендиректор компании объявлен в розыск
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении руководителя ОАО «Черкизово» — предприятия, выпускающего хлебобулочную продукцию. Он подозревается в невыплате зарплаты свыше двух месяцев, сообщает пресс-служба ведомства.

Там указали, что заработная плата полностью не выплачивалась с августа, а общая сумма задолженности как минимум 100 сотрудникам составила свыше 10 млн руб.

В сообщении СК по Москве указывается, что в офисе компании, по месту жительства генерального директора компании и бухгалтера проведены обыски, а сам скрывшийся от следствия гендиректор объявлен в розыск.

ОАО «Черкизово» входит в компанию «Настюша» — крупный пищевой и сельскохозяйственный холдинг, 99% которой (согласно данным СПАРК) принадлежит бизнесмену Игорю Пинкевичу. В августе последний был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

22 ноября столичная прокуратура завела уголовное дело против руководства ТД «Настюша» также из-за невыплат денег сотрудникам. Указывалось, что общая задолженность превысила 80 млн руб.

Помимо ОАО «Черкизово» в «Настюшу» входят ОАО «Москворечье», ОАО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат», ОАО «Яуза-Хлеб», ЗАО «Хлебозавод № 18».