Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб и двое пострадали при нападении с ножом в Норвегии Общество, 05:42 Десятки человек пострадали при столкновении двух поездов под Прагой Общество, 05:07 «Касперский» выявил всплеск мошеннических сайтов с предложением соцвыплат Технологии и медиа, 05:02 Жители Баку вышли на митинг в поддержку национальной армии Политика, 04:47 Фирма в США подала в суд на Google из-за слежки за пользователями Технологии и медиа, 04:09 В России отменили обязательную изоляцию для прибывших из-за рубежа Общество, 03:30 Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID Общество, 03:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39
Бизнес ,  
0 

СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве

Следственное управление возбудило уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством хлебозавода «Черкизово». Гендиректор компании объявлен в розыск
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении руководителя ОАО «Черкизово» — предприятия, выпускающего хлебобулочную продукцию. Он подозревается в невыплате зарплаты свыше двух месяцев, сообщает пресс-служба ведомства.

Там указали, что заработная плата полностью не выплачивалась с августа, а общая сумма задолженности как минимум 100 сотрудникам составила свыше 10 млн руб.

В сообщении СК по Москве указывается, что в офисе компании, по месту жительства генерального директора компании и бухгалтера проведены обыски, а сам скрывшийся от следствия гендиректор объявлен в розыск.

ОАО «Черкизово» входит в компанию «Настюша» — крупный пищевой и сельскохозяйственный холдинг, 99% которой (согласно данным СПАРК) принадлежит бизнесмену Игорю Пинкевичу. В августе последний был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

22 ноября столичная прокуратура завела уголовное дело против руководства ТД «Настюша» также из-за невыплат денег сотрудникам. Указывалось, что общая задолженность превысила 80 млн руб.

Помимо ОАО «Черкизово» в «Настюшу» входят ОАО «Москворечье», ОАО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат», ОАО «Яуза-Хлеб», ЗАО «Хлебозавод № 18».