Лента новостей
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Бизнес ,  
0 
СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве
Следственное управление возбудило уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством хлебозавода «Черкизово». Гендиректор компании объявлен в розыск
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело в отношении руководителя ОАО «Черкизово» — предприятия, выпускающего хлебобулочную продукцию. Он подозревается в невыплате зарплаты свыше двух месяцев, сообщает пресс-служба ведомства.

Там указали, что заработная плата полностью не выплачивалась с августа, а общая сумма задолженности как минимум 100 сотрудникам составила свыше 10 млн руб.

В сообщении СК по Москве указывается, что в офисе компании, по месту жительства генерального директора компании и бухгалтера проведены обыски, а сам скрывшийся от следствия гендиректор объявлен в розыск.

ОАО «Черкизово» входит в компанию «Настюша» — крупный пищевой и сельскохозяйственный холдинг, 99% которой (согласно данным СПАРК) принадлежит бизнесмену Игорю Пинкевичу. В августе последний был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

22 ноября столичная прокуратура завела уголовное дело против руководства ТД «Настюша» также из-за невыплат денег сотрудникам. Указывалось, что общая задолженность превысила 80 млн руб.

Помимо ОАО «Черкизово» в «Настюшу» входят ОАО «Москворечье», ОАО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат», ОАО «Яуза-Хлеб», ЗАО «Хлебозавод № 18».