Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тест: насколько вы сейчас готовы к будущему? Экономика образования, 17:00  Власти США запретили работу TikTok и WeChat Технологии и медиа, 16:45 Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения Крипто, 16:41 Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката Общество, 16:40 Автобус с российскими туристами попал в аварию на юге Турции Общество, 16:39 Дорожные камеры в Москве научатся находить «опасных» водителей Авто, 16:36 На совещании у Андрея Белоусова рассмотрят альтернативу повышению НДПИ Бизнес, 16:35 Премия «Бизнес-Успех»: как регионы поддерживают малый бизнес Партнерский материал, 16:28 Королева Елизавета лишила Харви Вайнштейна ордена Британской империи Стиль, 16:21 Суд в Минске продлил арест Марии Колесниковой Общество, 16:16 Forbes назвал лидера по доходам среди чиновников и депутатов Общество, 16:16 Суд арестовал директора сгоревшей наркоклиники в Красноярске Общество, 16:12 Израиль вернул жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 16:03 Набиуллина назвала неактуальными планы по покупке бизнес-центра для ЦБ Финансы, 16:01
Бизнес ,  
0 

Судно снабжения направилось к месту постройки Nord Stream 2

Ожидается, что «Иван Сидоренко» прибудет на логистическую базу проекта, в порт Мукран на немецком острове Рюген, 17 сентября. Там уже стоит трубоукладчик «Академик Черский»
Судно «Иван Сидоренко»
Судно «Иван Сидоренко» (Фото: асзкмс.рф)

Судно снабжения «Иван Сидоренко» направилось в немецкий порт Мукран, который является логистической базой проекта «Северный поток-2» (Nord Stream 2) на северном побережье Германии.

Как следует из данных портала MarineTraffic, «Иван Сидоренко» покинул Санкт-Петербург во вторник и уже прошел северное побережье Эстонии. Предполагается, что в Мукран судно снабжения прибудет 17 сентября.

Как сообщает «Коммерсантъ», «Иван Сидоренко» может доставить трубы для находящегося в Мукране укладчика «Академик Черский», который должен достроить оставшийся участок «Северного потока» длиной 160 км. Еще одно судно снабжения — «Остап Шеремет» — находится в Калининграде.

РБК направил запрос в пресс-службу Nord Stream 2.

Порт Мукран на острове Рюген является важным логистическим пунктом при строительстве газопровода. В порту хранятся трубы для веток газопровода, его же используют занятые в строительстве суда. В начале августа сенаторы в США пригрозили оператору порта Мукран санкциями за поддержку строительства «Северного потока-2». Ангела Меркель называла эти угрозы неправомерными и пообещала, что строительство будет закончено.

Politico назвало шесть вариантов отказа Германии от «Северного потока-2»
Политика
Фото:Алексей Витвицкий/РИА Новости

Свернуть строительство «Северного потока-2» после отравления Алексея Навального немецкие власти призвала партия «Зеленые», а также кандидат в лидеры правящего блока ХДС/ХСС Фридрих Мерц. Против завершения проекта также выступают США, которые считают, что трубопровод угрожает энергетической безопасности Европы.

Издание Politico сообщило, что существует несколько вариантов того, как Германия остановит реализацию проекта. Среди них национальное ограничение на импорт российского газа и давление на Федеральное морское и гидрографическое агентство и Региональное горное управление Штральзунда, чтобы они отозвали ранее выданные разрешения на строительство.

В Кремле рисков санкций против проекта или его приостановки пока не увидели. «На каждое такое заявление появляются два заявления, говорящих об абсурдности такого предложения», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.