Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский пловец завоевал бронзу на дистанции 100 м вольным стилем Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27
Бизнес ,  
0 

Компания Мамута продала основную долю в британской книжной сети

Связанная с Александром Мамутом компания Lynwood Investments завершила сделку по продаже основного пакета британской сети книжных магазинов Waterstones
Фото: Jonathan Nicholson / Zuma / Global Look Press
Фото: Jonathan Nicholson / Zuma / Global Look Press

Европейское подразделение американского хедж-фонда Elliott Advisors завершило сделку по приобретению основного пакета акций книжной сети Waterstones, сообщает издание Bookseller. Прежний владелец сети — компания Lynwood Investments Александра Мамута — сохранит миноритарную долю, размер которой не разглашается.

Условия сделки не разглашаются. Известно, что Elliott Advisors согласилась оставить руководство Waterstones, в том числе и исполнительного директора сети Джеймса Даунта.

Сам Даунт, комментируя завершение сделки, поблагодарил Lynwood Investments за большой вклад в развитие Waterstones и выразил надежду на то, что открывается новая глава в истории компании.

Пол Бест из Elliott Advisors в свою очередь подтвердил планы об открытии новых магазинов.

Комментариев Lynwood Investments издание не привело.

Мамут договорился о покупке британской сети книжных магазинов Waterstones в мае 2011 года. Испытывающий финансовые затруднения ретейлер HMV Group, владеющий этой сетью, согласился продать часть своего бизнеса за 53 млн фунтов стерлингов ($85,7 млн).