Лента новостей
Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17
Бизнес ,  
0 
Холдинг Мамута приобрел онлайн-кинотеатр Okko
Rambler Group объединилась с онлайн-кинотеатром Okko. В холдинге рассчитывают, что объединенная группа станет крупнейшим дистрибутором контента в онлайне и офлайне
Александр Мамут (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Rambler Group Александра Мамута приобрела один из крупнейших российских онлайн-кинотеатров Okko, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Rambler. Информацию изданию подтвердила и владелица Era Capital (владеет онлайн-кинотеатром Okko) Екатерина Лапшина.

Сделка, как пишет издание, была безденежная: Era Capital получает долю в головной компании холдинга.

Об интересе холдинга к онлайн-кинотеатрам РБК писал в ноябре 2017 года. Тогда источники, близкие к Александру Мамуту, сообщали, что холдинг планирует создать свой собственный онлайн-кинотеатр. Собеседники РБК тогда связывали интерес одного из крупнейших медиахолдингов к подобному видеосервису покупкой весной 2017 года Александром Мамутом сразу двух киносетей — «Синема Парк» и «Формула кино». Объединенная сеть стала крупнейшим игроком на рынке кинопоказа, что позволит ей облегчить переговоры с дистрибьюторами контента и получать лучшие условия на покупку прав в цифровой среде, объяснял один из собеседников.

«Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники добавляет, что Мамут смотрел на разные видеосервисы, в том числе крупнейший ivi. Представитель Rambler в беседе с изданием подтвердил, что компания провела переговоры «практически со всеми участниками рынка онлайн-кинотеатров».

В феврале Rambler&Co, киносети «Синема Парк» и «Формула кино», а также издательская группа «Азбука-Аттикус» были объединены в группу компаний под единым управлением Rambler Group.

Онлайн-кинотеатр Okko был запущен в 2009 году. Он работает без рекламы, пользователю предлагается оформить подписку или купить отдельный фильм. После сделки данная модель сохранится, пишет издание.