Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00 
Бизнес ,  
0 

Бывшего гендиректора «Сухого» назначили руководителем РКК «Энергия»

Среди задач нового главы РКК «Энергия» глава «Роскомоса» Дмитрий Рогозин назвал разработку концепции новой орбитальной станции
Игорь Озар
Игорь Озар (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Совет директоров РКК «Энергия» утвердил исполняющим обязанности генерального директора компании советника главы «Роскосмоса» и бывшего гендиректора «Сухого» Игоря Озара. Об этом сообщили РБК в пресс-службе «Роскосмоса». Вопрос назначения предлагается согласовать на заседании Наблюдательного совета РКК «Энергия» в конце мая.

Ранее о предстоящем назначении Озара в РКК «Энергия» сообщал РБК со ссылкой на свой источник. Собеседник РБК пояснил, что официально о назначении может быть объявлено уже в пятницу.

Комментируя переход своего советника на новую должность, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал того «талантливым и авторитетным организатором». На новом посту задачами Озара, по словам Рогозина, станут:

  • запуск летных испытаний пилотируемого транспортного корабля (ПТК) «Орел» в 2023 году;
  • руководство кооперацией по созданию ракеты сверхтяжелого класса (СТК) и ее элементов;
  • разработка концепции новой орбитальной станции и ряд других проектов.

Ранее занимавший пост гендиректора РКК «Энергия» Николай Севастьянов станет советником Рогозина и займется вопросами развития частной космонавтики.

РКК «Энергия» была основана в 1946 году. Это ведущий российский разработчик ракетной и космической техники, в том числе ракет-носителей, баллистических ракет и спутников.

За последние шесть лет «Энергия» трижды сменила руководителя. В 2014–2018 годах ее возглавлял Владимир Солнцев, в 2018–2019-м — Сергей Романов, а с марта 2019 года — Николай Севастьянов.