Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Спорт, 09:51 Лавров сообщил о шагах для ухода от зависимости от доллара Политика, 09:47 Алиев не исключил заключение мирного соглашения с Арменией Политика, 09:45 В Хабаровске умер народный артист России Игорь Желтоухов Общество, 09:41 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20 Старейшая оппозиционная партия Белоруссии сообщила о задержании лидера Политика, 09:18 Просьба G7 к России, сколько россиян собирались в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:09 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Эксперты предупредили о риске для России «навсегда отстать» в технологиях Технологии и медиа, 09:00 В Москве голосовой бот соберет жалобы на здоровье перед приемом терапевта Город, 09:00 Косачев назвал отказ от отпуска в Турции проверкой россиян на патриотизм Политика, 08:59 Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14
Бизнес ,  
0 

ОСК назвала российских покупателей своей финской верфи

Уже в этом месяце принадлежащая Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) верфь в Хельсинки перейдет в собственность компании, связанной с российскими бизнесменами. Совет директоров возглавит экс-замминистра транспорта
Фото: Jussi Rosendahl / Reuters
Фото: Jussi Rosendahl / Reuters

Пресс-служба судоверфи в столице Финляндии сообщила, что 9 мая были окончательно согласованы условия продажи ОСК Arctech Helsinki Shipyard компании Algador Holdings Ltd. Сделка будет закрыта в этом месяце, после чего будет создана Helsinki Shipyard Oy, которая будет заниматься строительством судов в Хельсинки.

Algador Holdings принадлежит бенефициарам Невского судостроительно-судоремонтного завода в Шлиссельбурге Владимиру Касьяненко и Ришату Багаутдинову. Председателем совета директоров в новой компании станет бывший заместитель министра транспорта России Виктор Олерский. Он уже пообещал, что все ранее заключенные контракты с хельсинской верфью останутся в силе, а главной задачей станет строительство крупнотоннажных ледоколов и круизных лайнеров.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что ОСК приняла решение продать верфь, поскольку с 2014 года находится под американскими санкциями. Источник издания в Минпромторге уточнил, что ОСК вела переговоры именно с российскими инвесторами, чтобы «сохранить и использовать верфь в интересах России».

Верфь в Хельсинки была создана в 1865 году, когда Финляндия входила в состав Российской империи. В последние 30 лет она неоднократно меняла владельцев, принадлежала компаниям из Норвегии и Южной Кореи. В 2011 году в ее капитал вошла ОСК, которая спустя два года стала единоличным владельцем.

Магазин исследований Аналитика по теме "Судостроительная промышленность"