Лента новостей
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Бизнес ,  
0 
СМИ назвали экс-замминистра транспорта претендентом на финскую верфь ОСК
Основными претендентами на приобретение верфи в Хельсинки у ОСК стали двое бизнесменов, в том числе бывший замминистра транспорта России Виктор Олерский
Виктор Олерский (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Виктор Олерский и совладелец круизной компании «Водоходъ» Ришат Багаутдинов стали основными претендентами на приобретение у Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) финской Arctech Helsinki Shipyard, утверждает газета «Коммерсантъ».

Со ссылкой на источники в отрасли издание сообщает, что Олерский и Багаутдинов совместно с «другими партнерами» ведут переговоры с ОСК о покупке верфи. По их данным, сделка может быть закрыта до конца года, сумма не раскрывается. По информации издания, в рамках сделки ОСК также получит Невский судостроительно-судоремонтный завод (Невский ССЗ) в Шлиссельбурге, бенефициарами которого являются Багаутдинов и Владимир Касьяненко.

Источник «Коммерсанта», знакомый с деталями сделки, уточняет, что основным вопросом остаются долги финской верфи. По его словам, стороны договорились по двум из трех историй платежей. «Но идут переговоры о формате капитального займа, который ОСК списать не может», — приводит издание слова источника. Собеседник уверяет, что возврат средств планируется привязать к исполнению бизнес-плана Arctech на 10–15 лет, а «процентная история останется за ОСК».

Политика
Рахманов — РБК: «Климат стал сюрпризом для наших кораблей в Сирии»

Олерский и ОСК отказались от комментариев, уточняет издание. Багаутдинов не ответил на звонки «Коммерсанта». В Минпромторге газете сообщили, что ОСК с августа вела переговоры с российскими инвесторами «для сохранения и использования данного актива в интересах России». Там добавили, что вопрос продажи Arctech находится на «особом контроле».

25 октября в интервью РБК президент ОСК Алексей Рахманов сказал, что вопрос с продажей верфи «остается открытым», но добавил, что рассматривается несколько вариантов. ОСК находится под санкциями США с 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Судостроительная промышленность"