Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Правительство продлило запрет на въезд фур из «недружественных стран» Экономика, 16:00
Почему диагноз СДВГ часто ставят ошибочно — New Scientist Pro, 15:57
Ветерана «Спартака» Гаврилова перевели из реанимации в общую палату Спорт, 15:52
Пострадавшая при теракте израильтянка умерла после 22 лет комы Общество, 15:49
Гладков сообщил об обстреле двух округов Белгородской области Политика, 15:46
В школах начнут преподавать африканские языки. Поможет ли это в карьере Pro, 15:46
Circle отказалась от казначейских бумаг США в резервном фонде на $24 млрд Крипто, 15:43
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
«Самолет» и «Русагро» вошли в список фаворитов на рынке акций от ГПБ Инвестиции, 15:42
Белгородские власти отменили ЕГЭ для школьников из Шебекинского округа Политика, 15:40
Генерал ВСУ Сырский заявил о приостановке фланговых атак под Бахмутом Политика, 15:26
Sukhoi Superjet экстренно сел в Шереметьево после отказа автопилота Общество, 15:24
СПБ Биржа с 5 июня добавит к торгам 14 новых иностранных ETF Инвестиции, 15:22
Роналду получил травму перед последним матчем сезона в Саудовской Аравии Спорт, 15:20
В ФТС сочли «политическим психозом» запрет Польши на проезд фур из России Экономика, 15:14
Новости без коронавируса ,  
0 

Богатейший человек мира увеличил свое состояние за день на $6,4 млрд

Основатель Amazon Джефф Безос, который уже смог заработать на кризисе благодаря повышенному спросу на услуги онлайн-ретейла, стал богаче еще на $6,4 млрд в связи с рекордным ростом стоимости акций его компании
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: Charles Krupa / AP)

Состояние богатейшего человека в мире, главы компании Amazon Джеффа Безоса, за день выросло на $6,4 млрд. Это произошло на фоне рекордного роста стоимости акций его корпорации, пишет Forbes.

Как отмечает издание, во вторник, 14 апреля, к закрытию торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже цена акций Amazon выросла на 5,3%. Таким образом, стоимость одной ценной бумаги составила рекордные $2238.

В связи с этим состояние Безоса, который владеет 11,2% акций Amazon, резко возросло — на $6,4 млрд (около 5%), до $138 млрд. Состояние его бывшей супруги Маккензи, которая при разводе получила долю в компании, также существенно увеличилось — на $2,2 млрд, до $44,8 млрд.

В целом, несмотря на кризис, с начала года акции Amazon выросли более чем на 20%. Причиной послужил резко повысившийся спрос на услуги онлайн-гипермаркетов и доставки в условиях пандемии и прекращения работы магазинов офлайн. Как отмечает Bloomberg, американцы начали полагаться на онлайн-магазины даже при покупке туалетной бумаги и прочих товаров первой необходимости. Чтобы справиться с ростом спроса, Amazon объявила о найме дополнительно 100 тыс. сотрудников. Вместе с тем в США на некоторых складах компании начались протесты работников, недовольных нехваткой средств индивидуальной защиты и невозможностью обеспечить социальную дистанцию на рабочих местах.

В конце марта The Wall Street Journal подсчитала, что Безос сумел сэкономить в кризис порядка $1,9 млрд, благодаря тому что вовремя распродал часть своих активов в феврале—марте, до обвала американского фондового рынка. Так, в течение первой недели февраля он продал акций Amazon примерно на $3,4 млрд. По подсчетам аналитиков, если бы бизнесмен продержал бумаги до 20 марта, то потерял бы из-за снижения котировок $317 млн. В целом Безос оказался единственным в топ-10 богатейших миллиардеров, чье состояние с начала 2020 года увеличилось.

В условиях массового роста безработицы и сокращения рабочих мест Безос пожертвовал ранее $100 млн на программу поддержки продуктами питания более 40 млн малоимущих в США через сеть столовых и приютов Feeding America. Он объяснил это тем, что благотворительные организации, берущие на себя такую задачу, зачастую полагаются на сети ресторанов и точек общепита, которые жертвуют им продукты, а те в условиях самоизоляции прекращают работать. Кроме того, Amazon и Microsoft пожертвовали $1 млн в фонд борьбы с коронавирусом в Сиэтле, где расположена штаб-квартира компании. Наконец, корпорация Безоса учредила фонд помощи ее водителям и другим сотрудникам в размере $25 млн.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"