Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали об отказе Мексики покупать российские военные вертолеты

Мексика — второй по товарообороту партнер России в Латинской Америке. О возможной сделке по вертолетам во время визита в страну в начале февраля говорил глава МИДа Сергей Лавров. После этого США пригрозили Мехико санкциями
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Мексика передумала покупать у России военные вертолеты, пишет газета El Universal со ссылкой на источники в МИДе латиноамериканской страны.

Собеседники издания не уточнили причин такого решения. О возможной сделке во время визита в страну в начале февраля говорил глава МИДа Сергей Лавров: «На рассмотрении мексиканской стороны находятся конкретные предложения «Рособоронэкспорта», в том числе и по дополнительным контрактам в сфере поставок вертолетов».

Лавров обвинил США в «науськивании» партнеров против России
Политика

На фоне заявления Лаврова в Госдепе допустили, что в случае, если сделка состоится, могут ввести против Мексики санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Представитель внешнеполитического американского ведомства Уго Родригес уточнял, что позиция Вашингтона доведена до Мехико.

Мексика — второй по товарообороту партнер России в Латинской Америке после Бразилии. В 2018 году объем товарооборота составил около $3 млрд. Сейчас Мексика эксплуатирует около 50 вертолетов Ми-17 (экспортная модификация Ми-8), а также несколько Ми-26.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК