Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали об отказе Мексики покупать российские военные вертолеты

Мексика — второй по товарообороту партнер России в Латинской Америке. О возможной сделке по вертолетам во время визита в страну в начале февраля говорил глава МИДа Сергей Лавров. После этого США пригрозили Мехико санкциями
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Мексика передумала покупать у России военные вертолеты, пишет газета El Universal со ссылкой на источники в МИДе латиноамериканской страны.

Собеседники издания не уточнили причин такого решения. О возможной сделке во время визита в страну в начале февраля говорил глава МИДа Сергей Лавров: «На рассмотрении мексиканской стороны находятся конкретные предложения «Рособоронэкспорта», в том числе и по дополнительным контрактам в сфере поставок вертолетов».

Лавров обвинил США в «науськивании» партнеров против России
Политика
Фото:МИД России / ТАСС

На фоне заявления Лаврова в Госдепе допустили, что в случае, если сделка состоится, могут ввести против Мексики санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Представитель внешнеполитического американского ведомства Уго Родригес уточнял, что позиция Вашингтона доведена до Мехико.

Мексика — второй по товарообороту партнер России в Латинской Америке после Бразилии. В 2018 году объем товарооборота составил около $3 млрд. Сейчас Мексика эксплуатирует около 50 вертолетов Ми-17 (экспортная модификация Ми-8), а также несколько Ми-26.

Магазин исследований Аналитика по теме "Вертолеты"