Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,  
0 
Японский госбанк заявил о планах финансировать два проекта НОВАТЭКа
Японский банк JBIC готов профинансировать два проекта НОВАТЭКа на Ямале и на Камчатке при условии привлечения в них японских акционеров
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

О готовности профинансировать проекты НОВАТЭКа РБК на инвестиционном форуме в Сочи рассказал глава Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Тадаси Маеда. Так, по его словам, российская компания предложила банку выделить кредит на «Арктик СПГ».

Маеда объяснил, что в этом случае рассчитывает на то, что финансировать JBIC будет не только подрядчиков, но и предоставит финансирование японским инвесторам для вхождения в проект.

«Я надеюсь, в «Арктик СПГ» будут японские инвесторы. Это могут быть частные трейдинговые компании и энергетические компании, но окончательное решение они, конечно, примут сами. Мы только предложили им рассмотреть возможность инвестиций», — сказал Маеда, не назвав при этом, о каких компаниях идет речь.

Японский банкир также рассказал о полученном от НОВАТЭКа предложении профинансировать строительство газового хаба на Камчатке. Однако этот вопрос пока находится на предварительной стадии обсуждения.

«Если НОВАТЭК примет решение привлечь японских акционеров, мы поддержим проект», — заверил Маеда.

Ранее JBIC уже участвовал в финансировании проекта «Ямал СПГ» наряду с финансовыми организациями из Китая, Франции и Италии. Соглашение о привлечение банка к проекту было в декабре 2016 года подписано президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

JBIC на 100% принадлежит японскому правительству. Его задачей является развитие сотрудничества между Японией и другими государствами.