Лента новостей
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Бизнес ,  
0 
Volkswagen и Ford создали альянс для производства вэнов и пикапов
Компании Volkswagen и Ford решили объединить усилия, чтобы производить коммерческий транспорт, делиться инновациями и, возможно, заняться выпуском электромобилей. Но обмениваться долями компании не планируют
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Автомобильные компании Volkswagen и Ford объявили о создании коммерческого альянса для производства среднеразмерных пикапов и коммерческих вэнов.

Сообщение c подтверждением планов компании от имени генерального директора Volkswagen Герберта Дисса и генерального директора Ford Джима Хакетта опубликовано на сайте Ford.

Общий объем продаж легких коммерческих автомобилей в компаниях за 2018 год составил около 1,2 млн штук по всему миру. Ожидается, что в ближайшие пять лет спрос на среднеразмерные пикапы и коммерческие вэны будет расти во всем мире. «Альянс позволит компаниям разделить затраты на разработку, эффективно использовать производственные мощности, повысить производительность и конкурентоспособность своих автомобилей, а также повысить эффективность затрат при сохранении отличительных характеристик бренда», — говорится в сообщении.

В будущем альянс может заняться производством электромобилей и самоходных транспортных средств, а также оказанием услуг в области мобильной связи. В подтверждение этого намерения Volkswagen и Ford подписали меморандум о взаимопонимании, который ставит целью наладить сотрудничество в этих областях.

Создание производственного альянса не предусматривает обмен долями между компаниями. Управлять альянсом будет совместный комитет, возглавлять который будут Хакетт и Дисс. Также в этот орган войдут топ-менеджеры обеих компаний.

Наладить производство коммерческих вэнов и пикапов альянс рассчитывает к 2022 году, а получить коммерческую выгоду — в 2023 году.

У обеих компаний уже производят вэны и пикапы под собственными брендами: Transit и Ranger у Ford, а также Transporter, Caddy и Amarok — у Volkswagen.

В рамках альянса Ford будет разрабатывать и выпускать пикапы среднего размера для обеих компаний. Американская компания также намерена разработать и построить более крупные коммерческие вэны, ориентированные на клиентов из Европы.

Volkswagen займется разработкой и производством более компактных вэнов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"