Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59
Бизнес ,  
0 

Минпромторг отреагировал на планы Ford изменить свой бизнес в России

Конкретные решения по изменению бизнеса Ford в России будут приняты во втором квартале. Источники СМИ среди возможных вариантов назвали реструктуризацию модельного ряда и производственных мощностей
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Акционеры Ford Motor Company и ПАО «Соллерс» обсуждают варианты реструктуризации для повышения эффективности бизнеса, однако никаких решений в отношении производственных мощностей, продуктовой линейки и сокращения штата пока не принято. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Ранее об этом же заявили представители Ford Sollers. Однако конкретные сценарии ни в министерстве, ни в компании не раскрыли. В Минпромторге уточнили, что информацию следует ожидать от компании во втором квартале 2019 года.

В Ford предупредили о сокращении тысяч сотрудников в Европе
Бизнес

Глава подразделения Ford в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Стивен Армстронг заявил Reuters, что компания принимает «решительные меры» для изменения своего бизнеса в Европе. По его словам, цель изменений — повысить доходность бренда и усилить конкурентоспособность Ford на всех европейских рынках. Источник Reuters, знакомый с планами компании, заявил, что среди вариантов обсуждается реструктуризация и модельного ряда, и производственных мощностей. Другой источник агентства отметил, что бизнес в России приносит Ford убытки.

Общая мощность заводов совместного предприятия Ford Sollers в Ленинградской области и Татарстане составляет свыше 360 тыс. машин ежегодно. Доля на рынке продажи автомобилей в стране составляет чуть меньше 3%.

Ранее Армстронг объявил, что в рамках изменения стратегии компании в Европе Ford Motor сократит тысячи сотрудников и закроет несколько заводов.