Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу отвел войска, Чехия урезала посольство России. Главное за день Общество, 19:15 МИД потребовал сократить состав посольства Чехии после действий Праги Политика, 19:11 Посольство в Словакии назвало безосновательными обвинения дипломатов Политика, 19:03 Средняя комиссия за транзакции в сети биткоина обновила максимум Крипто, 18:54 Как геополитика будет влиять на курс рубля в ближайшие месяцы Инвестиции, 18:40 Путин заявил, что Киев предпринял много шагов для разрушения отношений Политика, 18:39 Путин предложил Зеленскому приехать в Москву «в любое время» Политика, 18:36 Новый Toyota Land Cruiser 300 впервые сфотографировали без камуфляжа Авто, 18:35 МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США Политика, 18:22 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Спорт, 18:14 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Политика, 18:14 В Латвии извинились за фразу о встрече с прабабушкой в рекламе вакцинации Общество, 18:13 Собянин упростил доступ к электронной медицинской карте для москвичей Город, 18:12 ПСБ стал лидером на рынке военной ипотеки Пресс-релиз, 17:58
Обвал рубля ,  
0 

Цены на смартфоны ждет рост на 15–20%

Падение курса рубля может в скором времени привести к росту цен на смартфоны на 15–20%. Сейчас поставщики ждут, какой будет динамика на валютном рынке
Фото:  «РИА Новости»
Фото: «РИА Новости»

Как сообщает газета «Коммерсантъ», некоторые производители смартфонов уже предупредили ретейлеров о росте отпускных цен. По словам руководителя мобильного подразделения Lenovo в России Антона Швейнова, повышение цен на смартфоны в течение первого квартала 2016 года может составить 15–20%, если доллар не опустится ниже 70 руб. При курсе 75–80 руб. за доллар в первом квартале цены на устройства вырастут не меньше чем на 10%.

Собеседник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией, указывает, что в Samsung сейчас обсуждается 5–10-процентное повышение цен на часть модельного ряда.

«В течение двух недель вендоры будут смотреть на динамику курсов валют. Если курсы будут держаться или расти, то цены, конечно, тоже вырастут. Хотя и не сразу и не на все позиции»,— считает исполнительный вице-президент «Евросети» Виктор Луканин.

Пока же цены на смартфоны не повышались, а даже снизились по сравнению с предпраздничным периодом. Как сообщил руководитель «Яндекс.Маркет» Павел Алешин, средняя цена на 250 самых популярных моделей смартфонов в первую неделю января этого года была на 3% ниже, чем в декабре 2015 года. «Повышение спроса накануне Нового года так или иначе приводит к повышению цен у ретейлеров, вдобавок к этому многие покупатели хотят успеть с подарками к празднику и готовы чуть переплатить за покупку», — объяснил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"