Лента новостей
Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51
Бизнес ,  
0 
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276
Тактико-техническое задание на новый средний транспортный самолет Ил-276 утверждено Минобороны, заявили в «Ильюшине». Первый полет новой машины запланирован на 2023 год, серийный выпуск — на 2026 год
Фото: ПАО "Ил"

Министерство обороны утвердило тактико-техническое задание на производство нового среднего военно-транспортного самолета Ил-276.

«Тактико-техническое задание на средний военно-транспортный самолет утверждено», — цитирует «РИА Новости» представителя ПАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина».

«Мы уверены, что на несколько десятилетий самолет Ил-276 станет одним из основных средств Военно-транспортной авиации», — добавил собеседник агентства.

Ранее телеканал «Звезда» сообщал, что первое в истории создания военно-транспортных самолетов тактико-техническое задание будет одновременно подготовлено и под нормы Минобороны, и под требования Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Это позволит существенно сократить сроки проведения сертификации самолета, уточнил тогда телеканал.

Пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) заявляла, что Ил-276 (ранее проект назывался Ил-214) сможет выполнять транспортные, десантные, санитарные и другие «спецзадачи». Самолет должен прийти на смену военно-транспортному воздушному судну Ан-12, находящемуся на вооружении авиации России, СНГ и других стран. Он может перевозить от 70 до 80% применяемых видов оружия и военной техники. Ил-276 можно использовать в высокогорных аэродромах с бетонным и грунтовым покрытием в разных климатических условиях.

По расчетам, самолет сможет поднимать в воздух до 20 т грузов, его крейсерская скорость составит 800 км/ч, а сечение грузовой кабины будет таким же, как и гораздо более тяжелого Ил-76.