Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа
В гипермаркетах «Ашан» перестанут выдавать бесплатные пакеты
Бизнес, 14 ноя, 16:22
0
В гипермаркетах «Ашан» перестанут выдавать бесплатные пакеты
Покупателям гипермаркетов «Ашан» перестанут выдавать бесплатные пластиковые пакеты. Свое решение компания объясняет заботой об экологии. Бесплатные пластиковые пакеты исчезнут из «классических гипермаркетов» сети уже 15 ноября
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В российских гипермаркетах сети «Ашан» перестанут выдавать покупателям бесплатные пластиковые пакеты и откажутся от их продажи на кассах. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«С 15 ноября 2017 года все классические гипермаркеты торговой сети полностью откажутся от выдачи одноразовых пластиковых пакетов», — говорится в сообщении. Представители ретейлера также подчеркивают, что в магазинах сети других форматов от пластиковых пакетов уже отказались.

Самый продаваемый товар: как устроен бизнес полиэтиленовых пакетов
Бизнес

Вместо пластиковых пакетов в гипермаркетах «Ашан» будут продаваться экопакеты, которые на 40% состоят из переработанных материалов, а также бумажные пакеты и сумки многоразового использования.

Свое решение компания объясняет стандартами корпоративной социальной ответственности, в рамках которых она «берет на себя обязательство по снижению негативного влияния на окружающую среду». Пластик составляет большую часть мусора, который ежегодно попадает в Мировой океан, подчеркивает пресс-служба.

Экс-глава администрации президента России, а ныне спецпредставитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности и экологии Сергей Иванов в октябре призвал ввести специальный сбор, взимаемый за использование полиэтиленовых пакетов в магазинах.

По его словам, введение такого сбора позволит обеспечить конкуренцию пластиковых и бумажных пакетов. «Люди осознанно, если цена одинаковая, конечно, будут выбирать бумажные пакеты», — считает Иванов.

По данным The New York Times, сейчас использование пластиковых пакетов полностью или частично запрещено более чем в 40 странах мира. Введение запретов объясняется увеличением объемов мусора: согласно данным программы ООН по защите окружающей среды, в Мировой океан ежегодно выбрасывается до 8 млн т пластика.