Лента новостей
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Бизнес ,  
0 
В гипермаркетах «Ашан» перестанут выдавать бесплатные пакеты
Покупателям гипермаркетов «Ашан» перестанут выдавать бесплатные пластиковые пакеты. Свое решение компания объясняет заботой об экологии. Бесплатные пластиковые пакеты исчезнут из «классических гипермаркетов» сети уже 15 ноября
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В российских гипермаркетах сети «Ашан» перестанут выдавать покупателям бесплатные пластиковые пакеты и откажутся от их продажи на кассах. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«С 15 ноября 2017 года все классические гипермаркеты торговой сети полностью откажутся от выдачи одноразовых пластиковых пакетов», — говорится в сообщении. Представители ретейлера также подчеркивают, что в магазинах сети других форматов от пластиковых пакетов уже отказались.

Бизнес
Самый продаваемый товар: как устроен бизнес полиэтиленовых пакетов

Вместо пластиковых пакетов в гипермаркетах «Ашан» будут продаваться экопакеты, которые на 40% состоят из переработанных материалов, а также бумажные пакеты и сумки многоразового использования.

Свое решение компания объясняет стандартами корпоративной социальной ответственности, в рамках которых она «берет на себя обязательство по снижению негативного влияния на окружающую среду». Пластик составляет большую часть мусора, который ежегодно попадает в Мировой океан, подчеркивает пресс-служба.

Экс-глава администрации президента России, а ныне спецпредставитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности и экологии Сергей Иванов в октябре призвал ввести специальный сбор, взимаемый за использование полиэтиленовых пакетов в магазинах.

По его словам, введение такого сбора позволит обеспечить конкуренцию пластиковых и бумажных пакетов. «Люди осознанно, если цена одинаковая, конечно, будут выбирать бумажные пакеты», — считает Иванов.

По данным The New York Times, сейчас использование пластиковых пакетов полностью или частично запрещено более чем в 40 странах мира. Введение запретов объясняется увеличением объемов мусора: согласно данным программы ООН по защите окружающей среды, в Мировой океан ежегодно выбрасывается до 8 млн т пластика.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"