Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров

По мнению экологов, программы лояльности заставляют пассажиров чаще летать, чтобы сохранить статус привилегированного клиента. Взамен зеленые предложили авиакомпаниям рассказывать пассажирам о вреде перелетов для окружающей среды
Фото:Umit Bektas / Reuters
Фото: Umit Bektas / Reuters

Британский комитет по борьбе с изменениями климата предложил правительству Соединенного Королевства запретить авиакомпаниям использовать программы лояльности для клиентов. Об этом говорится в докладе комитета (.pdf).

Комитет ссылается на исследование экспертов Имперского колледжа Лондона. Авторы документа указывают, что программы поощрения пассажиров, в том числе начисление бонусных миль, побуждают их совершать перелеты чаще. Таким образом пассажиры хотят сохранить свой статус привилегированных клиентов.

По мнению членов комитета, правительству следует не только запретить программы лояльности, но и ввести дополнительные сборы с часто летающих пассажиров. Также комитет рекомендовал сопровождать рекламу авиакомпаний «значимой для потребителей информацией» о том, какой ущерб экологии наносят перелеты за счет выбросов углекислого газа в атмосферу.

Как напоминает Times, в июне текущего года Тереза Мэй, которая занимала пост премьера Великобритании, пообещала, что к 2050 году выбросы парниковых газов в стране сократятся до нуля. Чтобы достичь этой цели, комитет предложил правительству принять меры, касающиеся не только авиационной отрасли. В их числе увеличение закупок электромобилей для членов правительства Великобритании и местных органов власти. Предлагается также открыть больше железнодорожных линий и автобусных маршрутов, чтобы уменьшить зависимость людей от автомобилей, передает Business Insider.

Компания BP запланировала продажу активов для спасения климата
Бизнес

Среди прочих мер — обязательная маркировка продукции в зависимости от того, как ее производство влияет на изменение климата, увеличение стоимости мясных продуктов, а также введение в точках общественного питания минимум одного блюда для веганов.