Лента новостей
Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество
Президент Узбекистана арендовал самолет у Алишера Усманова
Бизнес, 14 окт 2017, 17:34
0
Президент Узбекистана арендовал самолет у Алишера Усманова
Узбекистанская авиакомпания Uzbekistan Airways арендовала самолет Алишера Усманова для нужд президента страны. Речь идет об Airbus 340
Шавкат Мирзиёев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Как говорится в официальном сообщении Uzbekistan Airways, компании было дано поручение найти самолет для президента страны Шавката Мирзиёева. В результате был заключен договор аренды на лайнер Airbus 340 M-IABU, предложенный компанией GlobalJet.

«Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» от имени Правительства Республики Узбекистан выражает признательность г-ну Алишеру Бурхановичу Усманову за его согласие сдавать в аренду и готовность оперативно предоставлять самолет Airbus 340 M-IABU для использования Президентом Республики Узбекистан в соответствии с вышеуказанным договором», — говорится в официальном сообщении.

Стоимость договора аренды в сообщении не указана. Uzbekistan Airways ограничились заявлением, что речь идет о «существующих рыночных ценах».

Как отмечает агентство Reuters, Мирзиёев этой осенью уже использовал самолет Усманова, когда летал на заседание Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк, а также на саммит стран СНГ в Сочи.

Предыдущий президент Узбекистана Ислам Каримов зарубежные поездки совершал на Boeing, который принадлежал государству.

В прошлом году агентство Reuters утверждало, что Усманов якобы имеет влияние на новое руководство Узбекистана, а в сентябре прошлого года летал в Ташкент на встречу с кланами, которые соперничали за власть.

Сам Усманов категорически опроверг эту информацию. «Как уже неоднократно заявлялось, А.Б.​Усманов не участвует в политической жизни Узбекистана», — говорилось в заявлении его пресс-службы. В нем отмечалось также, что сообщения на эту тему «носят конъюнктурный характер» и что у Усманова есть «много друзей и родственников в Узбекистане».

При этом пресс-служба Усманова сообщила, что миллиардер «будет рад быть полезным, если руководство Узбекистана обратится за помощью».