Лента новостей
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество
Президент Узбекистана арендовал самолет у Алишера Усманова
Бизнес, 14 окт 2017, 17:34
0
Президент Узбекистана арендовал самолет у Алишера Усманова
Узбекистанская авиакомпания Uzbekistan Airways арендовала самолет Алишера Усманова для нужд президента страны. Речь идет об Airbus 340
Шавкат Мирзиёев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Как говорится в официальном сообщении Uzbekistan Airways, компании было дано поручение найти самолет для президента страны Шавката Мирзиёева. В результате был заключен договор аренды на лайнер Airbus 340 M-IABU, предложенный компанией GlobalJet.

«Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» от имени Правительства Республики Узбекистан выражает признательность г-ну Алишеру Бурхановичу Усманову за его согласие сдавать в аренду и готовность оперативно предоставлять самолет Airbus 340 M-IABU для использования Президентом Республики Узбекистан в соответствии с вышеуказанным договором», — говорится в официальном сообщении.

Стоимость договора аренды в сообщении не указана. Uzbekistan Airways ограничились заявлением, что речь идет о «существующих рыночных ценах».

Как отмечает агентство Reuters, Мирзиёев этой осенью уже использовал самолет Усманова, когда летал на заседание Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк, а также на саммит стран СНГ в Сочи.

Предыдущий президент Узбекистана Ислам Каримов зарубежные поездки совершал на Boeing, который принадлежал государству.

В прошлом году агентство Reuters утверждало, что Усманов якобы имеет влияние на новое руководство Узбекистана, а в сентябре прошлого года летал в Ташкент на встречу с кланами, которые соперничали за власть.

Сам Усманов категорически опроверг эту информацию. «Как уже неоднократно заявлялось, А.Б.​Усманов не участвует в политической жизни Узбекистана», — говорилось в заявлении его пресс-службы. В нем отмечалось также, что сообщения на эту тему «носят конъюнктурный характер» и что у Усманова есть «много друзей и родственников в Узбекистане».

При этом пресс-служба Усманова сообщила, что миллиардер «будет рад быть полезным, если руководство Узбекистана обратится за помощью».