Лента новостей
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
Президент Узбекистана арендовал самолет у Алишера Усманова
Бизнес, 14 окт 2017, 17:34
0
Президент Узбекистана арендовал самолет у Алишера Усманова
Узбекистанская авиакомпания Uzbekistan Airways арендовала самолет Алишера Усманова для нужд президента страны. Речь идет об Airbus 340
Шавкат Мирзиёев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Как говорится в официальном сообщении Uzbekistan Airways, компании было дано поручение найти самолет для президента страны Шавката Мирзиёева. В результате был заключен договор аренды на лайнер Airbus 340 M-IABU, предложенный компанией GlobalJet.

«Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» от имени Правительства Республики Узбекистан выражает признательность г-ну Алишеру Бурхановичу Усманову за его согласие сдавать в аренду и готовность оперативно предоставлять самолет Airbus 340 M-IABU для использования Президентом Республики Узбекистан в соответствии с вышеуказанным договором», — говорится в официальном сообщении.

Стоимость договора аренды в сообщении не указана. Uzbekistan Airways ограничились заявлением, что речь идет о «существующих рыночных ценах».

Как отмечает агентство Reuters, Мирзиёев этой осенью уже использовал самолет Усманова, когда летал на заседание Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк, а также на саммит стран СНГ в Сочи.

Предыдущий президент Узбекистана Ислам Каримов зарубежные поездки совершал на Boeing, который принадлежал государству.

В прошлом году агентство Reuters утверждало, что Усманов якобы имеет влияние на новое руководство Узбекистана, а в сентябре прошлого года летал в Ташкент на встречу с кланами, которые соперничали за власть.

Сам Усманов категорически опроверг эту информацию. «Как уже неоднократно заявлялось, А.Б.​Усманов не участвует в политической жизни Узбекистана», — говорилось в заявлении его пресс-службы. В нем отмечалось также, что сообщения на эту тему «носят конъюнктурный характер» и что у Усманова есть «много друзей и родственников в Узбекистане».

При этом пресс-служба Усманова сообщила, что миллиардер «будет рад быть полезным, если руководство Узбекистана обратится за помощью».