Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайская Компартия объявила войну ИТ-сектору: как на этом заработать Pro, 14:40 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02
Бизнес ,  
0 

Сбербанк объявил о намерении повысить ставки по кредитам

Решение об этом может принято вслед за повышением ставок по вкладам
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сбербанк России, объявивший сегодня о повышении процентных ставок по вкладам, может повысить и ставки по кредитам для населения, сообщает Интерфакс.

«Если растут ставки по вкладам, естественно, будут ползти вверх ставки по кредитам», – заявил журналистам президент – председатель правления Сбербанка Герман Греф. Когда именно могут подорожать кредиты, глава Сбербанка уточнять не стал.

Ранее сегодня Сбербанк сообщил о повышении с 14 октября процентных ставок по вкладам и сберегательным сертификатам для физических лиц. Повышение коснулось как валютных, так и рублевых вкладов, а также вкладов, открываемых с помощью интернет-банка «Сбербанк Онлайн».

В частности, максимальное повышение ставок по вкладам, открываемым в отделениях Сбербанка («Сохраняй», «Пополняй», «Управляй»), составило 1,05 п.п. в рублях, 0,85 п.п. в долларах США и 0,55 п.п. в евро.

В середине сентября Греф признал, что из-за санкций и, как следствие, ограничения доступа к внешним рынкам капитала ситуация с валютной ликвидностью в банковской системе ухудшилась, а потому Сбербанк может повысить ставки по депозитам, чтобы привлечь к себе «валютных» вкладчиков.

«Банковской системе и предприятиям нужно найти иные варианты валютного фондирования. Есть проблема валютной ликвидности: есть обязательства у нас и наших клиентов в валюте, которые нужно выполнять. Мы сейчас рассматриваем все варианты привлечения валютной ликвидности, в том числе путем повышения ставок по валютным вкладам», – пояснил Греф.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"