Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 18:08 Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Бизнес ,  
0 

Партнером Тимченко по «Стройтрансгазу» стал бывший замглавы Петербурга

Владимир Лавленцев приобрел у Газпромбанка почти 20% акций компании ОСХ, которая является основным акционером «Стройтрансгаза». Остальная часть акций принадлежит «Волга Груп» и заложена в том же банке
Владимир Лавленцев
Владимир Лавленцев (Фото: Юрий Белинский / ТАСС)

Предприниматель Владимир Лавленцев приобрел почти 20% акций компании ОСХ, основным акционером которой является бизнесмен Геннадий Тимченко, следует из данных СПАРК.

Покупка доли в размере 19,99% произошла 13 августа, до этого эта часть акций принадлежала Газпромбанку.

80,01% ОСХ принадлежит инвестиционной группе «Волга Груп» Тимченко, но эта доля сейчас заложена в Газпромбанке.

ОСХ также является основным акционером АО «Стройтрансгаз» (СТГ), ей принадлежит 88,7% компании. Еще 10,67% — у «Гресиана бизнес инк» (ее владельцы не раскрываются), остальные акции «Стройтрансгаза» — у физлиц, следует из данных СПАРК.

Представитель Тимченко подтвердил РБК, что Владимир Лавленцев стал его партнером в «Стройтрансгазе». «Владимир Лавленцев — профессиональный управленец и высококвалифицированный эксперт в области строительства. Мы рассчитываем на продуктивное партнерство в рамках АО «СТГ», — сказал он. Он подтвердил, что речь идет о бывшем вице-губернаторе Петербурга.

«У компании серьезный потенциал развития в основных направлениях бизнеса, в том числе с перспективами реализации в России масштабных инфраструктурных проектов», — передал РБК через представителя Владимир Лавленцев. При этом сумму сделки бизнесмен не раскрыл.

Представитель Газпромбанка отказался от комментариев.

Тимченко продал свою долю в строившей дороги в Москве компании
Бизнес

За десять дней до сделки по покупке доли в ОСХ «Стройтрансгаз» зарегистрировал петербургскую «дочку» «Метротрансстрой». В июле «Фонтанка» писала, что «Стройтрансгаз» может зайти на петербургский рынок и претендовать на подряды на строительство объектов метро.

Лавленцев и Тимченко уже были партнерами в прошлом. Владимир Лавленцев был акционером и возглавлял инвестиционно-финансовую строительную компанию АРКС, которую основал его отец Александр. В 2015 году структуры Тимченко вышли из АРКС, на тот момент у «Волга Груп» было 25% акций. При этом представитель АРКС сообщал РБК, что компания будет и дальше взаимодействовать с подконтрольными Тимченко компаниями, но уже не в рамках единой структуры, а в качестве партнеров.

В 2013 году Владимир Лавленцев перешел на госслужбу и занял пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. В его ведении находились вопросы, связанные с ЖКХ, благоустройством и энергетикой. В октябре 2014 года он покинул пост. В 2015–2018 годах он работал главным федеральным инспектором по Москве аппарата полномочного представителя президента в ЦФО.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"