Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Кокшенова опровергла сообщения о его смерти из-за коронавируса Общество, 16:52 Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города Финансы, 16:52 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:49 Фарммаркетинг будущего: как изменится продвижение препаратов после COVID Pro, 16:47 Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26
Бизнес ,  
0 

В России проведут эксперимент по маркировке кресел-колясок

До декабря 2019 года будут разработаны методические рекомендации и план-график. Оценка результатов эксперимента по маркировке кресел-колясок с ручным приводом и электрических кресел пройдет поэтапно
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В России с 1 сентября начнется пилотный проект по маркировке кресел-колясок в соответствии с постановлением правительства от 7 августа 2019 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), поступившем в РБК.

Пилотный проект продлится до 1 июня 2021 года. За его ходом будет следить «Оператор-ЦРПТ», дочерняя компания центра. Со стороны государства уполномоченными органами являются, в частности, Минпромторг, Минтруд и Минздрав.

До 1 декабря текущего года будут разработаны методические рекомендации и план-график эксперимента. «Оценка результатов эксперимента будет проводиться поэтапно. Для кресел-колясок с ручным приводом — до 1 декабря 2020 года, для электрических кресел-колясок — до 1 июня 2021 года», — говорится в сообщении.

Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды
Бизнес

В центре отметили, что эксперимент проводится во исполнение поручения президента Владимира Путина, которое он дал по итогам встречи (5 декабря 2017 года) с инвалидами и представителями общественных организаций, оказывающих содействие инвалидам. Как уточнили в ЦРПТ, дело идет в рамках комплекса мер по формированию современной отрасли продукции реабилитационной направленности, который был утвержден правительством 22 ноября 2017 года.

«Маркировка кресел-колясок — логичное развитие прослеживаемости товаров в сфере здравоохранения. Мониторинг движения этих социально значимых товаров сведет к нулю факты серого обращения и повысит их доступность для пациентов», — считает генеральный директор «Оператор-ЦРПТ» Дмитрий Алхазов.

По его словам, это первый подобный эксперимент в сегменте медицинских изделий. Алхазов отметил, что «Оператор-ЦРПТ» накопил достаточно опыта при маркировке различных товарных групп, чтобы успешно и в срок провести этот реализовать этот проект.