Лента новостей
Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах Exxon уйти из Северного моря после 50 лет работы
По информации источников Reuters, компания уже ведет переговоры о продаже своих активов в регионе. Причиной возможного ухода назван ориентир на добычу сланцевой нефти в США и другие новые проекты
Фото: Andrew Milligan / PA via AP

Американская компания Exxon Mobil рассматривает возможность продажи своих активов в Северном море у берегов Великобритании после более чем 50-летней работы в регионе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника в отрасли, знакомых с соответствующими планами компании. Причина в том, что Exxon решила сосредоточиться на добыче сланцевой нефти в США, а также на других новых проектах, уточняют собеседники.

По данным источников, Exxon за последние недели провела переговоры с операторами проектов в Северном море, чтобы оценить заинтересованность в активах, продажа которых может принести компании до $2 млрд, сообщают источники.

Выход из активов в Северном море ознаменует серьезное отступление с европейского рынка, замечает Reuters. Exxon от комментариев отказалась.

Оператором большинства проектов Exxon выступает совместное с Royal Dutch Shell (RDSa.L) предприятие Esso Exploration and Production UK, в котором компаниям принадлежит по 50% акций. Shell от комментариев отказалась, добавляет Reuters.

Потенциальными покупателями активов Exxon агентство называет такие компании, как Chrysaor или Neptune, уже работающие в Северном море.

Exxon добывает в Северном море у берегов Великобритании около 80 тыс. баррелей нефти и 12,5 млн куб. м газа в день, сказано на сайте компании.