Лента новостей
Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 23:35 Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 23:23 Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме Политика, 23:15 Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах Политика, 22:58 Премьера Италии отправили в отставку Политика, 22:34 Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины Общество, 22:11 Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC Спорт, 22:00 В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 21:53 Умерла актриса Александра Назарова Общество, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах Exxon уйти из Северного моря после 50 лет работы
По информации источников Reuters, компания уже ведет переговоры о продаже своих активов в регионе. Причиной возможного ухода назван ориентир на добычу сланцевой нефти в США и другие новые проекты
Фото: Andrew Milligan / PA via AP

Американская компания Exxon Mobil рассматривает возможность продажи своих активов в Северном море у берегов Великобритании после более чем 50-летней работы в регионе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника в отрасли, знакомых с соответствующими планами компании. Причина в том, что Exxon решила сосредоточиться на добыче сланцевой нефти в США, а также на других новых проектах, уточняют собеседники.

По данным источников, Exxon за последние недели провела переговоры с операторами проектов в Северном море, чтобы оценить заинтересованность в активах, продажа которых может принести компании до $2 млрд, сообщают источники.

Выход из активов в Северном море ознаменует серьезное отступление с европейского рынка, замечает Reuters. Exxon от комментариев отказалась.

Оператором большинства проектов Exxon выступает совместное с Royal Dutch Shell (RDSa.L) предприятие Esso Exploration and Production UK, в котором компаниям принадлежит по 50% акций. Shell от комментариев отказалась, добавляет Reuters.

Потенциальными покупателями активов Exxon агентство называет такие компании, как Chrysaor или Neptune, уже работающие в Северном море.

Exxon добывает в Северном море у берегов Великобритании около 80 тыс. баррелей нефти и 12,5 млн куб. м газа в день, сказано на сайте компании.