Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19 Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10 Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будет принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 20:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00
Бизнес ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о планах ОНЭКСИМа полностью выйти из UС Rusal

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова планирует осенью полностью выйти из капитала UС Rusal, продав остающиеся у нее 6,7% акций компании, узнала газета «Коммерсантъ»
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

ОНЭКСИМ планирует в сентябре-октябре продать остающиеся у группы 6,7% акций компании UС Rusal. Об этом со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщает газета «Коммерсантъ».

Группа Михаила Прохорова, по данным собеседника издания, собирается сделать это до ноябрьской ребалансировки фондового индекса MSCI. Пакет ценных бумаг, как пояснил источник газеты, продадут в рынок. При этом, по его словам, уже существуют предварительные договоренности о том, что порядка 3% акций может выкупить один из банков. Какая именно это кредитная организация, собеседник «Коммерсанта» не уточнил.

Однако в основном кредиторе UC Rusal — Сбербанке, а также в ВТБ, ​в который был заложен пакет ОНЭКСИМа в UC Rusal и который вместе со Сбербанком является основным кредитором En+, ничего о возможной сделке не знают. Об этом газете сообщили источники, близкие к этим кредитным организациям.

Также о планах покупки акций UC Rusal не слышали и в Газпромбанке, куда вместе со Сбербанком заложены принадлежащие ОНЭКСИМу акции генкомпании «Квадра», и Альфа-банке — где находятся ценные бумаги ОНЭКСИМа в «Ренессанс Кредите», рассказали собеседники «Коммерсанта». При этом один из них, как уточняет издание, не исключил, что выкуп акций банком может проводиться в интересах одного из акционеров алюминиевой компании.

UC Rusal подтвердил продажу Прохоровым части его акций
Бизнес
Михаил Прохоров

Ранее, 11 августа, стало известно о том, что ассоциированная с SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника (владеет 15,8% акций UC Rusal) компания Zonoville Investments выкупит у одной из структур Михаила Прохорова примерно 7% акций UC Rusal. Стоимость сделки была определена в $503,88 млн. При этом, как подчеркивалось в сообщении алюминиевой компании, в результате продажи пакета акций общий размер акционерного капитала компании не должен измениться, а по ​ее итогам Zonoville Investments и SUAL Partners будут контролировать примерно 22,8% в капитале Rusal.

Прежде, в конце сентября прошлого года, Вексельберг в интервью агентству Bloomberg заявлял о том, что Sual «в течение месяца» планирует закрыть сделку о покупке у группы ОНЭКСИМ 17% доли акций UC Rusal. Представитель группы Михаила Прохорова тогда комментировать эту информацию отказался. Пресс-секретарь ФАС тем временем заявлял РБК, что никаких ходатайств о покупке долей в UC Rusal на тот момент не поступало.