Лента новостей
На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика
«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber после объединения
Бизнес, 14 июл 2017, 17:44
0
«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber после объединения
После объединения «Яндекс.Такси» с Uber «Яндекс» получит часть глобального бизнеса своего партнера, следует из документов сделки. В российской компании утверждают, что получат «незначительный пакет» акций Uber
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В результате объединения бизнесов по онлайн-заказу такси «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber, следует из документов компании Yandex N.V. на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Первыми внимание на это факт обратили «Ведомости».

«В соответствии с соглашением, стороны передадут свои бизнесы во вновь созданную голландскую компанию MLU B.V. Кроме того, «Яндекс» инвестирует в капитал новой компании $100 млн, а Uber — $225 млн. В дальнейшем «Яндекс» продаст Uber дополнительно около 2% долей в объединенной компании в обмен на акции класса А Uber» — говорится в сообщении на сайте Комиссии по ценным бумагам.

В своем комментарии РБК директор по связям с общественностью Очир Манджиков сообщил, что «Яндекс» получит «незначительный пакет» акций Uber.

Главное о сделке «Яндекса» и Uber
Технологии и медиа

«У нас есть право продать эти акции обратно Uber по согласованной цене и в определенный срок. По завершению сделки, как мы сообщили ранее, с учетом инвестиций обеих сторон и возможных корректировок 59,3% объединенной компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам».
сказал Манджиков.

Запретить это: как в разных странах мира пытались закрыть Uber Еще 4 фото
Фотогалерея

О том, что два крупных игрока на рынке онлайн-заказа такси объединяют свои бизнесы в 127 городах России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстана, стало известно накануне, 13 июля. В результате объединения будет создана новая компания стоимостью $3,7 млрд.

По словам представителей обеих компаний, объединение будет выгодно и Uber, и «Яндексу»: оно позволит «расширить географию бизнеса», «улучшить качество сервиса» и «сформировать устойчивый региональный бизнес».

Федеральной антимонопольной службе (ФАС) еще предстоит одобрить сделку. ФАС проведет анализ рынка, чтобы выяснить, может ли сделка противоречить антимонопольному законодательству. Глава ФАС Игорь Артемьев накануне заявил «Интерфаксу», что ходатайств от двух компаний об объединении в антимонопольную службу пока не поступало.

Акции «Яндекса» на Московской бирже после сообщений о сделке выросли почти на 25%. Стоимость одной бумаги достигла 2039,5 руб., что стало рекордным показателем для компании за историю торгов на этой бирже.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.