Лента новостей
Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество
«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber после объединения
Бизнес, 14 июл 2017, 17:44
0
«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber после объединения
После объединения «Яндекс.Такси» с Uber «Яндекс» получит часть глобального бизнеса своего партнера, следует из документов сделки. В российской компании утверждают, что получат «незначительный пакет» акций Uber
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В результате объединения бизнесов по онлайн-заказу такси «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber, следует из документов компании Yandex N.V. на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Первыми внимание на это факт обратили «Ведомости».

«В соответствии с соглашением, стороны передадут свои бизнесы во вновь созданную голландскую компанию MLU B.V. Кроме того, «Яндекс» инвестирует в капитал новой компании $100 млн, а Uber — $225 млн. В дальнейшем «Яндекс» продаст Uber дополнительно около 2% долей в объединенной компании в обмен на акции класса А Uber» — говорится в сообщении на сайте Комиссии по ценным бумагам.

В своем комментарии РБК директор по связям с общественностью Очир Манджиков сообщил, что «Яндекс» получит «незначительный пакет» акций Uber.

Главное о сделке «Яндекса» и Uber
Технологии и медиа

«У нас есть право продать эти акции обратно Uber по согласованной цене и в определенный срок. По завершению сделки, как мы сообщили ранее, с учетом инвестиций обеих сторон и возможных корректировок 59,3% объединенной компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам».
сказал Манджиков.

Запретить это: как в разных странах мира пытались закрыть Uber Еще 4 фото
Фотогалерея

О том, что два крупных игрока на рынке онлайн-заказа такси объединяют свои бизнесы в 127 городах России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстана, стало известно накануне, 13 июля. В результате объединения будет создана новая компания стоимостью $3,7 млрд.

По словам представителей обеих компаний, объединение будет выгодно и Uber, и «Яндексу»: оно позволит «расширить географию бизнеса», «улучшить качество сервиса» и «сформировать устойчивый региональный бизнес».

Федеральной антимонопольной службе (ФАС) еще предстоит одобрить сделку. ФАС проведет анализ рынка, чтобы выяснить, может ли сделка противоречить антимонопольному законодательству. Глава ФАС Игорь Артемьев накануне заявил «Интерфаксу», что ходатайств от двух компаний об объединении в антимонопольную службу пока не поступало.

Акции «Яндекса» на Московской бирже после сообщений о сделке выросли почти на 25%. Стоимость одной бумаги достигла 2039,5 руб., что стало рекордным показателем для компании за историю торгов на этой бирже.