Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве BMW сбила двух женщин на пешеходном переходе Общество, 23:01 Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13
Бизнес ,  
0 

Bloomberg нашел ошибку инвесторов в скачке цен акций компании в 13 раз

Стоимость акций компании недвижимости Fangdd резко выросла в цене в 13 раз. Bloomberg предположил, что инвесторы перепутали название с FAANG, которое обозначает пять крупнейших мировых ИТ-компаний
NASDAQ NASDAQ 10 968,29 +0,25%
Фото:  Bruno Rocha / Zuma / Global Look Press
Фото: Bruno Rocha / Zuma / Global Look Press

Стоимость акций малоизвестной на мировом рынке китайской компании недвижимости Fangdd подскочила в цене в 13 раз, свидетельствуют данные биржи Nasdaq. Bloomberg связал это с ошибкой инвесторов, перепутавших компанию с мировыми ИТ-гигантами из-за схожести названий.

Скачок произошел во вторник, 9 июня. На открытии торгов акции компании стоили по $10, однако в течение дня их стоимость в моменте поднималась до $129,04. Торги закрылись на уровне $47,06 за бумагу Fangdd.

Как пишет Bloomberg, это довело капитализацию компании до $4 млрд, при этом никаких новостей, объяснивших бы такой резкий скачок в цене, в тот день не было.

Капитализация Apple и Microsoft достигла рекордных $1,5 трлн
Бизнес
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Издание предположило, что инвесторы перепутали название Fangdd с похожей аббревиатурой FAANG, которая составлена из первых букв названий самых успешных технологичных компаний (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google). По данным издания, более 15 тыс. клиентов инвестиционного приложения Robinhood добавили DUO (тикер, под которым торгуются акции Fangdd) в свой портфель.

На следующий день акции компании обвалились в цене, потеряв большую часть приобретенной за прошлую сессию стоимости (на закрытии 10 июня акции стоили $15,82). К 12 июня их цена опустилась до $11,75.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"