Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
Акции 13 компаний группы «Сумма» оказались арестованы по делу Магомедовых
Бизнес, 14 июн, 16:19
0
Акции 13 компаний группы «Сумма» оказались арестованы по делу Магомедовых
Сторона защиты собиралась обжаловать решение об аресте ценных бумаг 13 компаний, связанных с «Суммой», но позднее отозвала жалобы, сообщили в Мосгорсуде
Фото: Reuters

Преображенский суд арестовал акции 13 компаний, собственником которых является группа «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В суде добавили, что ценные бумаги арестованы с 28 апреля, сторона защиты обжаловала это решение, но 14 июня адвокаты отозвали жалобы. Солопова отметила, что стороны по делу не обязаны указывать причины отзыва. Пресс-секретарь сказала РБК, что у нее «нет перечня компаний».

Арест наложен на ценные бумаги «Дальневосточного морского пароходства» (ДВМП) и «Портофлота», сообщает ТАСС. ДВМП — головная компания транспортной группы FESCO, которая входит в группу «Сумма».

Братья Магомедовы, а также глава компании «Интэкс» Артур Максидов были арестованы 31 марта. Им предъявлены обвинения по ст. 210 УК об организации преступного сообщества. По версии следствия, преступная группа во главе с Магомедовыми действовала с 2010 года и похитила из бюджета 2,5 млрд руб. Помимо этого братьев обвинили в мошенничестве и растрате.

В начале апреля были арестованы деньги Магомедовых, которые были найдены во время обысков. В середине мая арест также был наложен на деньги братьев, которые хранились на банковских счетах.

28 мая срок содержания фигурантов дела под стражей был продлен до 5 августа.

9 июня в Тверском суде сообщили, что всего по делу Магомедовых были арестованы четыре автомобиля, две квартиры, а также «доли в уставных капиталах юридических лиц», число этих компаний в суде отказались назвать. В суде пояснили, что всего было вынесено 27 постановлений об аресте активов Магомедовых, и все — в апреле.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея