Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49 Организаторы отказались от проведения боя Емельяненко — Исмаилов в Москве Спорт, 12:46
Бизнес ,  
0 

Французская Vinci купила лондонский аэропорт Гатвик

Компания Vinci Airports (входит в французскую группу Vinci SA) завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций (50,01%) лондонского аэропорта Гатвик, говорится в сообщении компании. Стоимость сделки составила £2,9 млрд ($3,8 млрд).

«Лондонский аэропорт Гатвик является активом, обладающим значительным потенциалом роста, и эта сделка идеально вписывается в долгосрочную инвестиционную стратегию Vinci», — отметила компания.

Для аэропортов Гатвик и Хитроу приобрели военные системы защиты от дронов
Технологии и медиа
Аэропорт Гатвик

Благодаря сделке Vinci Airports становится вторым по величине оператором в мире, обслуживающим более 240 млн пассажиров в год, включая 46 млн в Гатвике. В настоящее время Vinci Airports управляет 46 аэропортами в 12 странах.

Неизвестный беспилотник сорвал работу британского аэропорта Гатвик
Общество

Гатвик — второй по величине аэропорт в Великобритании после Хитроу. В первом квартале 2019 года Гатвик продемонстрировал рост числа пассажиров на 4%.